» » » » Cara memasak Chicken And Bean Sprouts

Cara memasak Chicken And Bean Sprouts - Untuk menambah koleksi resep masakan luar  negeri anda, mari kita belajar bersama yaitu belajar memasak Chicken And Bean Sprouts. Chicken And Bean Sprouts merupakan  jenis masakan luar negeri dengan menggunakan bahan dasar ayam. kali ini yang kita gunakan adalah daging ayam tanpa tulangnya. kok ayam terus sih bosan kan masak ayam terus nah di sini saatnya kita mencoba memasak ayam dengan berbagai resep olahan yang berbeda. penasaran kan makanya langsung coba saja.

Sebelum kita menyajikan sendiri masakan khas yang satu ini sekedar mengingatkan saja bahwa sebelumnya telah ada juga beberapa resep masakan lain yang juga tak kalah seru untuk kita coba. Beberapa masakan enak sebelumnya tersebut antara lain:

1) Resep masakan waldorf chicken luar
2) Resep kue coklat bulat manis
3) Resep ayam panggang marinated chicken
4) Menu khas nusantara sayur santan tauco

Bahan yang diperlukan
Bahan yang akan kita gunakan dalam membuat masakan Chicken And Bean Sprouts memang tidak sedikit.kita membutuhkan beberapa bahan seperti yang tertulis di bawah ini:
  • 1 ekor ayam, buang tulangnya
  • 1 sendok makan arak cina
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 150 g tauge
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1/2 daun bawang, iris halus
Bumbu yang diperlukan
Setelah kita menyiapkan bahan sekarang baru kita membuat bumbu. bumbu dalam membuat Chicken And Bean Sprouts ini ternyata sedikit,tidak seperti bahan nya adapun bumbu- bumbu nya sebagai berikut:
  • 1 sendok teh gula
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
Cara memasak
Cara memasak Chicken And Bean Sprouts tidak begitu sulit karena kita tinggal mengikuti langkah- langkahnya seperti yang tertulis berikut ini: 
  1. Keluarkan tulang ayam, iris tipis dagingnya.
  2. Taruh ayam dalam mangkuk dan siram dengan arak.
  3. Taburkan tepung maizena pada ayam, aduk rata. Biarkan meresap selama 30 menit.
  4. Celupkan tauge dalam air mendidih yang dibubuhi sedikit garam selama 1 menit. Bilas dengan air dingin yang mengalir, tiriskan.
  5. Angkat ayam dari kuah perendamnya dengan sendok. Panaskan minyak dalam wajan, tumis daun bawang dan daging ayam.
  6. Tambahkan tauge yang sudah ditiriskan serta gula. Masukkan juga kuah perendamnya dan kaldu. Masak hingga ayam matang selama kira-kira 20 menit. Cicipi bumbunya, tambahkan garam dan merica bila perlu. Sajikan segera.
  7. Untuk 4 orang.

Demikian sedikit yang bisa saya bagikan kepada anda semua mengenai bagaimana cara membuat masakan  Chicken And Bean Sprouts semoga dapat menambah koleksi resep masakan anda dan selamat mencoba!!

    About Resep Masakan

    Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
    «
    Next
    Newer Post
    »
    Previous
    Older Post