» » » » Resep Masakan Waldorf Chicken Luar Negeri

Cara Membuat Waldorf Chicken- Salah satu resep masakan luar negeri yang akan saya bagi kepada anda semua yaitu  Waldorf Chicken. Masakan ini merupakan sebuah masakan yang berbahan dasar daging ayam dengan di padukan bersama beberapa bahan lainnya, cara memasaknya yaitu dengan di rebus, jadi tidak menggunakan minyak sayur sehingga masakan ini terkesan lebih sehat dan lebih segar.

Anda pastinya penasaran dan ingin mencoba bukan? Karena masakan ayam ini sangat menggugah selera dan yang pastinya tidak membuat anda bosan dengan masakan ayam, ayam dan selalu ayam, waldorf chicken ini menjadikan masakan ayam anda berbeda dari yang sebelumnya. Hal ini dapat menjadikan masakan anda menjadi semakin bervariasi dan selalu digemari oleh anggota keluarga anda, sehingga menciptakan keharmonisan di antara anggota keluarga.

Anda pasti sudah tidak sabar ingin cepat- cepat mengetahui bagaimana cara membuat masakan ini, berikut akan saya bagikan kepada anda semua ikuti terus ya serunya berbagi mengenai masakan woldorf chicken ini.

Bahan yang diperlukan
Sebelumnya kita harus menyiapkan beberapa bahan terlebih dahulu. Bahan yang akan kita gunakan memang tidak sedikit, selain dada ayam kita juga membutuhkan bahan-bahan seperti di bawah ini:  
  • 6 potong dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • 237 ml jus apel
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 cangkir apel merah cincang
  • 2 batang seledri, iris-iris
  • 3 sendok makan kismis
  • 1 sendok makan irisan daun bawang
Bumbu yang diperlukan
Setelah kita selesai mengumpulkan bahan-bahannya sekarang saatnya kita menyiapkan bumbunya adapun bumbu yang harus kita siapkan adalah:
  • 1/4 sendok teh jahe cincang
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh garam, jika suka
  • merica
  • garam
Cara memasak
Setelah semuanya tersedia sekarang saatnya kita memasak dada ayam ini menjadi masakan luar negeri tersebut. Cara memasaknya pun tidak terlalu sulit sama kalau kita mau membuat masakan ayam dengan cara di bacem kita tinggal memasukkan bumbu-bumbu nya beserta ayamnya ke dalam air dan didih kan adapun langkah-langkahnya sebagai berikut   
  1. Taruh ayam, 1/2 dari jus apel, dan air jeruk lemon,garam dan merica di pinggan anti lengket.
  2. Didihkan, tutup dan terus panaskan selama 20 menit lagi atau sampai ayam lunak dan matang. Angkat.
  3. Campur jus apel dan tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan sisa bahan-bahan.
  4. Atur ayam di piring. Tuangi dengan saus apel.

Itulah tadi sedikit penjelasan saya mengenai Resep Masakan Waldorf Chicken Luar Negeri, semoga dapat menambah koleksi resep masakan anda dan selamat mencoba di rumah

    About Resep Masakan

    Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
    «
    Next
    Newer Post
    »
    Previous
    Older Post