» » » » Cara Memasak Chicken Sherry

Cara Memasak Chicken Sherry - Terdapat beberapa resep masakan luar negeri salah satunya yang akan saya bagikan kepada anda adalah resep chicken sherry yaitu sebuah masakan yang menggunakan dada ayam (daging ayam) sebagai bahan utamanya serta dipadukan dengan beberapa bahan lain.

Cara memasak makanan ini adalah dengan cara dipanggang menggunakan microwave, dalam memasak makanan ini kita tidak menggunakan minyak goreng atau minyak sayur tetapi cukup dengan menggunakan mentega dan minyak zaitun sehingga didapatkan hasil masakan yang luar biasa gurih dan pastinya menyehatkan. Minyak zaitun kaya akan kandungan yang banyak dibutuhkan tubuh kita seperti Zat besi, kalsium, potasium,dll.

Agar lebih jelasnya mengenai rasa dan bagaimana cara membuatnya mending kita langsung saja belajar membuat masakan Chicken sherry dengan menyiapkan bahan dan bumbu serta mengikuti langkah-langkah memasaknya berikut ini:

1) Resep kue kacang tanah lezat
2) Membuat masakan lemon chicken sauce
3) Resep masakan chicken fried rice
4) Resep chicken drumstick ala amerika
Bahan dan Bumbu Masakan Chicken Sherry
Untuk membuat sebuah masakan tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan terutama mengenai bahan dan bumbu-bumbunya. ke duanya harus kita persiapkan terlebih dahulu sebelum kita memulai memasak. Dan terkadang pula bahan dan bumbu dalam sebuah resep masakan yang hendak kita masak tidak selalu familiar atau sudah kita kenal sebelumnya, melainkan terkadang ada bahan atau bumbu yang jarang kita gunakan bahkan kita tidak tahu sebelumnya. Maka dari itu saya akan menunjukan kepada anda daftar bahan dan bumbunya.

Bahan yang diperlukan
Untuk bahannya memang tidak sedikit agak banyak dari pada dengan bumbunya. Berikut adalah daftar bahan yang harus kita siapkan sebelum memulai memasak chicken sherry.
  • 6 potong dada ayam tanpa tulang dan kulit
  • 12 sendok makan minyak zaitun
  • 1 stik mentega atau margarin
  • 1/4 ikat peterseli
  • 2 cangkir daging sapi cincang
  • 8 sendok makan dry sherry atau arak cina
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 12 sendok makan jus tomat

Bumbu yang diperlukan
Bumbu yang akan kita gunakan adalah hanya 
  • 1 buah bawang bombai, cincang

Cara Memasak Chicken Sherry   
Setelah semuanya tersedia, baik bahan maupun bumbu sekarang adalah waktu yang kita tunggu-tunggu yaitu waktunya memasak. Sudah saya singgung sebelumnya cara memasaknya adalah dengan ditumis dan dipanggang agar lebih jelasnya anda langsung saja mengikuti langkah-langkah di bawah ini:
  1. Tumis ayam dalam mentega dan minyak zaitun. Lalu letakkan di pemanggang.
  2. Tambahkan tepung kedalam minyak zaitun dan mentega dan masukkan sisa bahan. Masak beberapa menit, lalu tuang diatas ayam di pemanggang.
  3. Tutup pemanggang dan panggang pada suhu 170 derajat celcius-175 derajat celcius selama kira-kira 2 jam.
  4. Jika dibekukan (saus akan lebih sedap setelah dibekukan seminggu) panggang 1/2 jam saja.

Ternyata mudah ya teman-teman membuat masakan luar negerinya? Dari pada kita berdiam diri di rumah ya mending kaya gini iseng-iseng nyobain Cara Memasak Chicken Sherry, siapa tahu enak dan bisa jadi tukang masak profesional syukur-syukur bisa buka resto sendiri amin semoga saja. Makanya jangan bosan-bosan terus belajar memasak bersama saya di sini dan nantikan resep-resep syang lainnya di sekmen selanjutnya.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post