Belajar Membuat Lemon Chicken Sauce - untuk masakan luar negeri ada banyak sekali resep yang bisa kita coba seperti resep masakan yang akan kita coba sekarang ini yaitu Resep Lemon Chicken Sauce. Tidak jauh berbeda dengan masakan Indonesia, menu masakan luar negeri ini juga sangat mudah untuk kita hidangkan karena mirip seperti masakan yang sering kita buat yaitu dengan berbahan dasar daging ayam.
Untuk memasak Lemon Chicken Sauce yang harus kita perhatikan terlebih dahulu adalah menyiapkan beberapa bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang akan kita pakai dalam membuat masakan ini adapun bahan dan bumbunya seperti yang tertulis dibawah ini yaitu:
Bahan yang diperlukan:
Sebelum menyiapkan bumbunya, terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahan dasarnya sehingga memudahkan kita nanti pada saat memasaknya.dan bahan-bahannya adalah:
- 6 potong dada ayam, buang tulang dan kulitnya alias dagingnya saja, masing-masing potong menjadi 2 bagian
- 6 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan margarin
- nasi secukupnya
Bumbu yang diperlukan
Nah sekarang baru kita siapkan bumbunya ternyata gampang tidak ada yang kita tumbuk alias kita halus kan jadi kita tidak usah repot-repot menyiapkan ulegan cukup kita cincang saja dan kita masukan bumbu-bumbu instan yang sudah tersedia yaitu seperti dibawah ini:
Nah sekarang baru kita siapkan bumbunya ternyata gampang tidak ada yang kita tumbuk alias kita halus kan jadi kita tidak usah repot-repot menyiapkan ulegan cukup kita cincang saja dan kita masukan bumbu-bumbu instan yang sudah tersedia yaitu seperti dibawah ini:
- 5 sendok makan saus teriyaki
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1/2 sendok teh gula
Cara memasak:
Inilah saat-saat yang kita tunggu-tunggu yaitu proses bagaimana memasak Lemon Chicken Sauce
Inilah saat-saat yang kita tunggu-tunggu yaitu proses bagaimana memasak Lemon Chicken Sauce
- Lapisi ayam dengan terigu.
- Panaskan wajan, cairkan margarin, lalu masukkan ayam. Masak dengan api sedang sampai ayam agak kecoklatan sekitar 5-7 menit. Angkat dan sisihkan
- Campur saus teriyaki, air jeruk lemon, bawang putih dan gula.
- Masukkan ayam dan masak selama 3 menit.
- Balik ayam dan teruskan memasak sampai ayam lunak, sekitar 2-3 menit lagi.
- Sajikan dengan nasi panas untuk 4-6 orang.
Demikianlah resep masakan luar negeri yang dapat saya tunjukkan, tidak sulit bukan? Semoga dapat menambah koleksi resep masakan yang dapat anda sajikan untuk orang-orang terkasih dan tersayang anda dirumah sekian terimakasih dan selamat mencoba.