» » » » » Resep Kue Kacang Tanah Lezat

Resep Kue Kacang Tanah Lezat - Membuat kue merupakan salah satu pekerjaan yang melelahkan namun dengan hasil yang memuaskan tentunya. Biasanya, dalam kehidupan sehari-hari kita sangat jarang atau bahkan tidak memiliki waktu untuk membuat kue apapun, termasuk kue kacang yang lezat. Meski demikian, di hari-hari tertentu seperti lebaran kita biasanya akan disibukkan dengan aktivitas membuat kue, makanya mumpung masih ada waktu kita persiapkan beberapa resep yang akan kita buat di hari raya. Kali ini kita akan mencoba belajar resep kue yang sudah tidak asing yaitu kue kacang tanah, penasaran?

Ingin membuat kue tapi tidak tahu bagaimana caranya, pilih saja kue khas daerah yang satu ini, namanya Kue Kacang Tanah. Kalau anda ingin belajar membuatnya berikut sudah disiapkan panduan dan langkah-langahnya. Kue yang satu ini selain untuk disajikan sehari-hari biasanya kue ini akan ramai di buat menjelang perayaan idul fitri atau lebaran. Jika anda belum tahu bagaimana membuat kue lezat dan enak ini anda bisa mengikuti panduan dalam Resep Kue Kacang Tanah Lezat berikut.

Anda juga bisa berkreasi sendiri dengan resep kue berikut ini. Sudah disediakan lengkap mulai dari takaran, bahan yang di perlukan hingga langkah-langkah pembuatannya. Berminat, silahkan langsung mulai dengan menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Bahan-bahan Kue Kacang Tanah
- 1 kg tepung terigu (merk apa saja)
- ½ kg icing sugar / gula halus (sesuai selera)
- ½ kg kacang tanah yang masih ada kulitnya atau yang tidak ada kulitnya
- ½ kg minyak goreng
- 1 sdt bubuk vanili

Bahan olesan Kue Kacang Tanah
- 2 butir kuning telur dikocok lepas

Cara Membuat Kue Kacang Tanah Lezat
  • Kacang tanah di sangrai hingga matang dan buang kultnya jika yang digunakan adalah kacang tanah kulit, lalu tumbuk kacang tanah hingga halus;
  • Tepung terigu dicampur dengan gula halus dan diayak;
  • Campurkan tepung terigu dan gula halus yang sudah diayak bersama vanili, kacang tanah yang sudah ditumbuk halus, minyak goreng, uleni hingga semuanya tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis;
  • Ambil satu kepal adonan lalu gilas hingga ketebalan yang cukup tapi jangan terlalu tipis, setelah itu gunakan cetakan kue kering untuk membentuknya seperti yang diinginkan seperti bentuk bintang, bentuk hati, dan bentuk lainnya;
  • Setelah di cetak tempatkan dalam loyang yang sudah dioles dengan mentega, lakukan hingga adonan kue kacang tanah habis dan siap untuk dipanggang;
  • Sebelum dipanggang, olesi atas kue dengan kuning telur setelah itu masukkan dalam oven dan masak dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
  • Angkat kue kering dan biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples dan yang lainnya.
Resep Kue Kacang Tanah

Kira-kira apakah anda bisa membuat sendiri Kue Kacang Tanah tersebut di rumah? Pastinya bisa dong, apalagi sudah disediakan panduannya. Setelah selesai dengan Resep Kue Kacang Tanah Lezat tersebut anda bisa belajar cara membuat kue lain yang ada di bawah.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post