» » » » Menu Gulai Sapi Pedas Khas Lebaran

Menu Gulai Sapi Pedas Khas Lebaran - Menu lebaran biasanya identik dengan masakan yang berkuah karena biasanya disajikan dengan ketupat lebaran. Untuk persiapan menjelang lebaran Idul Fitri tidak ada salahnya kita mulai memilih resep-resep spesial lebaran yang nanti akan kita sajikan.

Pada kesempatan ini Website Masakan Khas Daerah akan mengajak anda untuk mencoba sebuah menu khas lebaran yang sudah dipersiapkan yaitu Menu Gulai Sapi Pedas. Menu ini sengaja di pilih sebagai pendamping ketupat yang tentunya akan kita siapkan.

Tentunya selain menu ini masih banyak lagi menu enak dan sehat lain yang bisa kita pilih seperti misalnya Masakan Opor Ayam dan juga misalnya Resep Gulai Sapi Khas dan lain sebagainya. Menu masakan tersebut bisa kita pilih dan kita sajikan khusus untuk keluarga dan para kerabat dan tamu yang datang.

Sebagian dari kita tentunya sudah tahu kalau masakan ini menggunakan bahan dasar sapi khususnya daging sapi yang segar. Bahan lainnya tidak begitu banyak dan hanya di dominasi dengan bahan rempah yang membuat masakan ini lezat dan menggugah selera. Untuk membuatnya sangat mudah, anda bisa langsung mencobanya dengan panduan yang diberikan disini.

Bahan dan Bumbu Gulai Sapi Pedas

Mari kita siapkan langsung semua bahan-bahan serta bumbu yang akan kita gunakan. Perlu diingat, untuk memperoleh cita rasa kental yang khas pemilihan daging sangatlah menentukan, jadi sediakan daging yang paling segar. Bahan dan bumbu selengkapnya untuk menu ini bisa anda siapkan seperti pada daftar berikut.

Bahan Gulai Sapi Pedas
  • 1 kg sapi potong sesuai selera 
  • 400 ml santan kental 
  • 1 batang serai, digeprek 
  • daun jeruk 
  • 2 cm lengkuas, digeprek 
  • 2 asam kandis 
  • 1 gelas air 
  • garam secukupnya 
  • Penyedap secukupnya 
Bumbu Gulai Sapi Pedas
  • 10 buah cabe keriting 
  • 5 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 ruas jahe diiris-iris 

Cara Membuat Menu Gulai Sapi Pedas Khas Lebaran

Setelah selesai dengan persiapan alat memasak dan berbagai bahan dan bumbu kita akan langsung ke proses memasak Gulai Sapi Pedas ini. Bagaimana memasak gulai sapi tersebut, silahkan anda ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut!
  1. Siapkan wajan kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum 
  2. Tambahkan daging sapi kemudian aduk rata, lalu masukkan air dan santan
  3. Aduk perlahan sampai daging sapi empuk, aduk perlahan agar sari santan tidak hancur. 
  4. Masukkan penyedap dan garam jika sudah sampai mendidih. 
  5. Angkat sajikan

Sekarang selesai sudah menu spesial tersebut, anda bisa mencobanya terlebih dahulu untuk menu berbuka. Setelah dirasa cukup dan bisa mulai berkreasi anda bisa menentukan dan memilih Menu Gulai Sapi Pedas sebagai salah satu hidangan yang akan anda sajikan lebaran nanti.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post