» » » Resep Lapis Palaro Khas dari Maluku

Resep Lapis Palaro Maluku - Selain menyajikan berbagai masakan Maluku bagaimana kalau sesekali kita menghidangkan masakan tradisional yang berbeda seperti "Lapis Palaro", kalau anda berminat kita bisa mulai membuatnya dengan panduan Resep Lapis Palaro Maluku asli yang akan dijelaskan berikut. Lumayan kan bisa kita sajikan dikala santai bersama orang terkasih.

Kalau dilihat dari namanya, masakan ini pantas dikategorikan kedalam kategori kue tradisional namun masakan khas Maluku yang satu ini cukup berbeda jika kita bandingkan dengan kue tradisional. Kenapa bisa demikian? Ya, masakan ini berbeda karena menggunakan bahan dasar yang jarang digunakan dalam pembuatan masakan dengan nama lapis yaitu daging sapi.

Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya, menu ini memang menggunakan daging sebagai bahan dasarnya. Bahan lain serta bumbu rempah menggunakan bahan dan bumbu yang sangat umum digunakan dalam masakan lokal. Tentu saja dengan penggunaan bahan rempah tersebut ciri khas masakan lukalnya akan terasa kental saat masakan ini sampai dilidah penikmatnya. Penasaran, mari kita coba bersama-sama Resep Lapis Palaro Maluku tersebut dari dapur kita sendiri.

Pertama kita akan menyiapkan bahan terlebih dahulu, setelah itu bumbu-bumbu Lapis Palaro Maluku ini juga akan kita siapkan semua. Terakhir, setelah memastikan semua siap termasuk alat memasak yang akan digunakan kita akan melangkah ke panduan cara memasak Lapis Palaro Maluku. Kita mulai saja dengan persiapan tersebut.

Bahan-Bahan Lapis Palaro
  • 500 gram daging sapi
  • 500 ml air

Bahan Bumbu Lapis Palaro yang dihaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 5 cm kencur
  • 3 buah cengkih
  • ½ biji pala
  • ½ sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
Setelah selesai dengan persiapan kita mulai memasak, bagaimana caranya? Kita ikuti saja langkah-langkah Cara Membuat Resep Lapis Palaro Maluku yang dipaparkan satu persatu berikut ini. 
  1. Iris daging ½ cm melintang serat. Aduk bersama bumbu halus dan air. Masak di atas api sedang hingga mendidih. 
  2. Aduk rata, kecilkan api dan lanjutkan memasak sampai kaldu tersisa 200 ml. angkat.
  3. Panaskan minyak di wajan, goreng daging sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Campur kaldu dengan larutan tepung kanji. Panaskan sambil diaduk sampai kental. 
  5. Angkat, siramkan di atas daging goreng
Sudah selesai? Ya, kalau belum silahkan dilanjutkan, jangan lupa kita tetap dapat berkreasi untuk menciptakan resep lain dengan Resep Lapis Palaro Maluku asli tersebut. Kita bisa menyesuaikan baik itu bahan atau bumbu yang kita gunakan agar lebih sesuai dengan lidah kita.

Sembari menunggu hidangan Lapis Palaro Maluku yang anda siapkan, perkenankan saya menyiapkan masakan lain yang bisa kita coba setelah ini. Silahkan dilanjutkan, saya tunggu hidangan hasil tangan ajaib anda semua.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post