» » » » Memasak Menu Bibimbap dengan Resep Asli

Memasak Menu Bibimbap dengan Resep Asli - Resep asli merupakan referensi masak yang banyak dicari baik oleh kaum ibu dan remaja putri maupun para pecinta kuliner. Pada artikel resep masakan luar negeri kali ini kita akan membuat masakan dengan resep asli yaitu memasak Menu Bibimbap dengan Resep Asli khas Korea. Untuk yang hobi dengan masakan Korea dapat langsung bersiap-siap karena kita akan segera memulai masak.

Pertama akan kita siapkan bahan-bahan dan juga bumbu yang kita butuhkan. Bahan dasar untuk masakan ini antara lain adalah doraji dan bracken dan juga kecambah. Untuk bahan seperti doraji atau gosari mungkin sulit ditemui, namun bisa didapatkan di swalayan yang menjual produk Korea, atau bisa diganti dengan sayur lain, misalnya bayam. Selengkapnya untuk bahan dan bumbu Menu Bibimbap dengan Resep Asli yaitu:
  • Daging sapi akar bunga lonceng (doraji)
  • Bracken (gosari,sejenis tanaman paku)
  • Kecambah
  • Zucchini
  • Jamur shiitake
  • Nasi
  • Saus gochujang
  • Kecap asin
  • Minyak wijen
  • Bawang putih cincang
  • Daun bawang cincang
  • Biji wijen
  • Lada hitam
Untuk membuat masakan ini tidak begitu sulit, setelah siap dengan bahan dan bumbu mari langsung menuju dapur dan mulai memasak dengan panduan cara memasak Menu Bibimbap dengan Resep Asli dibawah ini.


  1. Daging sapi: bagian yang tak berlemak ¼ pon dipotong tipis-tipis, dicampurkan dengan 1 sdt kecap asin, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt bawang putih cincang, daun bawang cincang, 1 sdt biji wijen, ¼ sdt minyak wijen dan digongseng di atas api besar dalam tempo sebentar, lalu angkat.
  2. Doraji: dicincang tipis, lalu diremas bersama garam, cuci lalu direbus dalam air panas, angkat, diremas sampai airnya keluar, kemudian tumis dengan bumbu 1 sdt minyak wijen, 1 sdt daun bawang cincang, ½ sdt bawang putih cincang, 1 sdt biji wijen yang di atas api besar, setelah itu angkat.
  3. Gosari: ¼ pon mentah dibersihkan dengan air, remas sampai cairannya keluar, lalu dipotong dengan ukuran 2 inci, dan tumis cepat di atas api besar dengan 1 sdt minyak wijen, 1 sdt daun bawang cincang, 1 sdt biji wijen yang dipanggang, lalu angkat.
  4. Zucchini: 1 buah zucchini dipotong tipis-tipis, direbus dalam air, angkat dan remas sampai airnya keluar campurkan dengan 1 sdt garam, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt biji wijen yang dipanggang.
  5. Jamur: 4 buah jamur pyogo (shiitake) direndam dalam air hangat dan dipotong tipis-tipis tumis dengan 1 sdt minyak wijen, 1 sdt kecap asin, 1 sdt daun bawang cincang, 1 sdt biji wijen panggang di atas api besar dengan cepat dan angkat.
  6. Nasi: (4 cangkir) dicampurkan dengan 1 sdt minyak wijen, garam dan sajikan 1 cangkir nasi dalam setiap mangkuk perorangan.
  7. Saus Gochujang: 4 sdt gochujang, dicampurkan dengan 1 sdt gula pasir, 1 sdt biji wijen panggang dan 2 sdt minyak wijen.
  8. Masukkan dan susun semua bahan-bahan yang sudah disiapkan dalam mangkuk. Di tengah-tengah tuangkan saus gochujang dengan kuning telur. Aduk-aduk perlahan sampai semua bahan tercampur merata.

Semoga resep masakan luar negeri yang dibagikan pada kesempatan ini bermanfaat khususnya bagi pengunjung setia blog ini. Lain waktu akan kita coba lagi resep luar negeri lain yang juga tak kalah nikmat. Sampai disini, selamat mencoba!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post