» » » Cara Membuat Kimbap, Masakan Khas Korea

Cara Membuat Kimbap, Masakan Khas Korea - Edisi masakan Korea kali ini akan diisi dengan menu nasi spesial yaitu Cara Membuat Kimbap. Bagi anda yang kebetulan sedang mencari resep masakan luar negeri enak yang ingin dicoba silahkan ikuti panduan cara membuat kimbap berikut. 

Kimbap merupakan menu dengan bahan dasar nasi yang dikombinasikan dengan sayuran. Kimbap ini berbentuk bulat loncong dengan isian didalamnya. Bahan dasar yang digunakan beras, rumput laut, daging sapi dan beberapa bahan tambahan lain. Cara membuat masakan khas ini tidak rumit dan bisa dipraktekkan sendiri di rumah. Untuk panduan lengkap bagaimana Cara Membuat Kimbap tersebut silahkan lihat panduannya dibawah ini.

Bahan Masakan Kimbap

Bahan Dasar
- 4 gelas beras
- 5 gelas air
- 4 lembar rumput laut gim
- 5 butir telur
- 100gr daging sapi giling
- 50gr wortel
- 1/2 buah ketimun
- 120gr acar lobak asam
- 80gr bayam dan sedikit minyak goreng.

Bahan nasi
1 lembar rumput laut Dasima berukuran 5x5cm
setengah sdm arak
1 sdt minyak olive seperti setengah 

Cara Membuat Kimbap/Gimbap Khas Korea
  1. Cuci beras 4 - 5 kali lalu masak nasi dengan 5 gelas air dan 1 lembar dasima berukuran 5x5cm. 
  2. Nasi yang sudah jadi dicampurkan dengan garam, minyak wijen, dan biji wijen.
  3. Kocok telur lalu disaring. Garami dengan 1sdt garam dan buat teluru dadar. Potong dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1cm.
  4. Potong wortel dengan ukuran tebal 0,5cm dan 1cm. Tumis sebentar dengan sedikit minyak.
  5. Belah ketimun menjadi 8. Taburi 1/2 sdt garam di atasnya dan diamkan selama 10 menit.
  6. Potong panjang acar lobak asam dengan ukuran tebal 0,5cm dan lebar 1 cm.
  7. Rebus bayam dalam air mendidih dengan 1 sdt garam selama 30 detik lalu dibilas dengan air dingin dan diperas.
  8. Daging sapi giling dibumbui dengan kecap asin, gula pasir, lada, bawang putih. Tumis dengan api besar. 
  9. Paparkan nasi di atas rumput laut Gim. jangan mengisi nasi di bagian kedua ujung Gim selebar 2cm masing-masing. 
  10. Tempatkan bahan-bahan di bagian tengah paparan nasi itu lalu menggulungkannya dengan menekan.
  11. Potong Gimbap dengan tebal 1cm dan tempatkannya di piring. 
  12. Sajikan untuk 2 orang.

Itulah sedikit panduan tentang bagaimana Cara Membuat Kimbap, semoga menjadi tambahan pengetahuan untuk jenis masakan luar negeri yang bisa kita sajikan di rumah. Terima kasih, selamat mencoba!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post