» » Bahan dan Cara Membuat Nugget Ayam Spesial Daerah

Masakan yang akan kita coba kali ini adalah sebuah resep masakan spesial yaitu nugget ayam. Ingin tahu bagaimana cara memasak masakan ini? Yuk langsung kita simak bahan dan cara membuat nugget ayam spesial daerah yang akan segera disiapkan dimeja berikut!

Siapa yang tidak kenal nugget, dan siapa yang tidak suka daging ayam, yaps....nugget ayam akan menjadi hidangan spesial bagi anggota keluarga di rumah dengan bahan-bahan ringan dan sehat serta cara membuat yang tidak sulit sehingga semua dapat mencoba memasaknya.

Bahan Nugget Ayam Spesial

Pertama-tama, untuk membuat nugget ayam spesial kita harus menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Selain itu alat dapur tentunya juga harus sudah siap jika kita ingin mencoba memasaknya. Langsung saja, berikut bahan-bahan resep nugget ayam tersebut.



Bahan Dasar dan Bumbu

Daging ayam
Telur
Roti tawar
Susu
Garam
Gula pasir
Lada
Bawang bombay
Saus
Minyak
500 gr, cincang
2 butir
2 lembar, hilangkan pinggirnya
150 ml
1 sdt
1 sdt
1 sdt
150 gr, cincang
2 sdt
secukupnya


Cara Membuat Nugget Ayam Spesial Daerah

Masing-masing tangan akan menghasilkan rasa masakan yang berbeda, masing-masing daerah juga akan mempunyai ciri rasa yang khas pada masakan yang dibuat. Untuk masakan nugget ayam ini, pastinya rasa spesial yang nikmat akan menjadi sensasi yang ditunggu. Tidak sabar, ikuti langkah membuat nugget ayam pada panduan di bawah ini.

  • Campurkan roti tawar bersama susu tawar dan aduk sampai roti benar-benar hancur.
  • Tambahkan daging ayam cincang dan aduk kembali sampai merata.
  • Masukan bawang bombay, garam, lada, gula pasir serta telur.
  • Tuangkan adonan yang telah dibuat tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kulit roti.
  • Kukus adonan kurang lebih selama 30 menit hingga adonan matang.
  • Cetak nugget dengan ukuran yang sesuai dengan selera.
  • Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok dan gulingkan diatas tepung panir.
  • Simpan dalam wadah dan kemudian simpan ke dalam freezer sekitar 2 jam.
  • Keluarkan nugget dari freezer dan diamkan sebentar.
  • Goreng adonan nugget sampai berwarna kuning keemasan atau sampai matang.
  • Angkat dan hidangkan.

Untuk penyajian sendiri bisa dilengkapi dengan saus tomat atau saus cabai, namun juga bisa juga ditambah dengan mayones sesuai dengan selera masing-masing. Itu saya informasi terbaru kali ini menganai bagaimana membuat nugget ayam spesial daerah. Sampai jumpa pada menu dan resep masakan spesial lainnya.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post