Kalau setiap hari bertemu dengan menu yang terbuat dari bahan dasar sama pastinya akan lebih cepat bosan bahkan dapat menimbulkan ketidaksukaan terhadap masakan tertentu. Karena itulah wajib bagi kita untuk mengatur berbagai resep yang akan disajikan seperti mengkombinasikan dan membuat jadwal masakan tersembunyi. Masakan daerah Aceh ini tentunya akan menjadi alternatif menu yang dapat disajikan.
| 
   
Bahan Dasar 
 | 
 |
| 
   
Daun pakis,
  bersihkan, rebus sebentar 
Tauge, rebus
  sebentar 
Jeruk nipis 
Kelapa parut,
  sangrai hingga kering 
Cabai merah,
  rajang halus 
Serai, rajang
  halus 
Daun jeruk,
  rajang halus 
Garam  
 | 
  
   
2 ikat  
100 gram  
1 buah  
½ butir 
5 buah  
2 batang  
5 lembar  
Secukupnya 
 | 
 
| 
   
Bahan Bumbu
  Halus 
 | 
 |
| 
   
Ketumbar 
Udang kering (ebi) 
Cabai rawit 
Irisan bawang merah 
Irisan bawang putih 
Irisan laos muda 
Garam 
Gula pasir 
 | 
  
   
½ sdt  
50 gram  
10 buah  
1 ½ sdm 
1 sdt irisan  
1 sdt irisan  
1 sdt  
1 sdt  
 | 
 
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan bumbu kasar lainnya serta kelapa parut dan garam.
 - Aduk rata lalu digongseng hingga kering, sisihkan.
 - Tata daun pakis dan tauge di piring saji lalu taburi dengan bumbu kelapa
 - Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.
 - Atau bumbu diaduk bersama daun pakis ditambah tauge
 - Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.
 
