» » Resep Anyang Pakis dan Tauge dari Aceh

Kombinasi antara pakis dan tauge akan menghasilkan menu yang jadi pilihan dihari libur. Masakan ini merupakan resep anyang pakis dan tauge dari Aceh yang dapat kita coba sajikan dengan panduan cara membuat yang akan diberikan. Hidangan asli Nanggroe Aceh Darussalam ini adalah hidangan ringan dengan cita rasa daerah yang kental.

Kalau setiap hari bertemu dengan menu yang terbuat dari bahan dasar sama pastinya akan lebih cepat bosan bahkan dapat menimbulkan ketidaksukaan terhadap masakan tertentu. Karena itulah wajib bagi kita untuk mengatur berbagai resep yang akan disajikan seperti mengkombinasikan dan membuat jadwal masakan tersembunyi. Masakan daerah Aceh ini tentunya akan menjadi alternatif menu yang dapat disajikan.



Bahan Dasar

Daun pakis, bersihkan, rebus sebentar
Tauge, rebus sebentar
Jeruk nipis
Kelapa parut, sangrai hingga kering
Cabai merah, rajang halus
Serai, rajang halus
Daun jeruk, rajang halus
Garam

2 ikat
100 gram
1 buah
½ butir
5 buah
2 batang
5 lembar
Secukupnya


Bahan Bumbu Halus

Ketumbar
Udang kering (ebi)
Cabai rawit
Irisan bawang merah
Irisan bawang putih
Irisan laos muda
Garam
Gula pasir

½ sdt
50 gram
10 buah
1 ½ sdm
1 sdt irisan
1 sdt irisan
1 sdt
1 sdt


Cara Membuat
  • Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan bumbu kasar lainnya serta kelapa parut dan garam. 
  • Aduk rata lalu digongseng hingga kering, sisihkan.
  • Tata daun pakis dan tauge di piring saji lalu taburi dengan bumbu kelapa
  • Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.
  • Atau bumbu diaduk bersama daun pakis ditambah tauge 
  • Beri perasan jeruk nipis, hidangkan.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post