Cara membuat menu ini yaitu dengan cara di panggang. Masakan Luncheon Chicken Casserole ini memang banyak menggunakan bahan dasar sebagai pendamping daging ayamnya akan tetapi hanya memerlukan satu bumbu saja.
Masakan ini juga kaya akan gizi sehingga baik sekali untuk kita konsumsi karena baik untuk tubuh kita alias tidak berbahaya. Anda pasti sudah tidak sabar lagi ingin cepat-cepat mengetahui bagaimana cara membuat masakan ala luar negeri ini bukan, nah berikut akan saya bagikan kepada anda semua.
Seperti telah dijelaskan di atas, masakan ini adalah salah satu masakan ala luar negeri yang menggunakan bahan dasar daging ayam. Bukan cuma daging ayam, masakan ini sebenarnya salah satu olahan nasi putih yang menggunakan bahan tambahan daging ayam tersebut.
Pada prinsipnya masakan ini adalah nasi yang dibumbui dengan bahan dan bumbu yang khusus kemudian di panggang. Cukup unik bagi kita yang belum pernah menyantap masakan seperti ini. Masakan ini bisa kita sajikan sebagai menu alternatif pengganti nasi uduk atau menu sarapan lain.
A. Bahan dan Bumbu
Bahan dasar yang akan kita gunakan memang lah tidak sedikit tetapi agak beragam. Setelah bahannya sudah tersedia, sekarang waktunya kita menyiapkan bumbu nya untuk bumbu kita tidak membutuhkan bahan bumbu yang bermacam-macam.Seperti yang sudah saya sampaikan di atas yaitu hanya memerlukan satu bumbu saja. Adapun bahan-bahan dan bumbu yang kita perlukan yaitu:
- 1 1/2 cangkir ayam, rebus dan potong sebesar satu suapan
- 1 cangkir seledri cincang
- 1 kaleng krim sup ayam instan
- 12 sendok makan mayonnaise
- 1 cangkir cornflakes, remukkan
- 1/4 cangkir almond
- 2 sendok makan margarin cair
- nasi secukupnya
- 2 sendok makan bawang bombay cincang
- Coba juga resep chicken spaghetti yang enak
Selain itu kita juga menggunakan seledri, satu kaleng krim sup ayam instan dan juga mayonnaise. Kita juga akan menambahkan cornflakes yang sudah diremukkan dan juga sedikit almond.
Dengan menu ini jelas kita bisa menyantap hidangan yang berbeda dan yang pasti berisi berbagai kandungan lengkap yang di butuhkan bagi tubuh kita untuk aktivitas. Bagaimana, siap mencoba membuat menu spesial tersebut?
B. Cara Membuat Luncheon Chicken Casserole
- Campur nasi, seledri, bawang bombai, ayam, mayonnaise dan sup krim.
- Aduk sampai rata.
- Campur margarin, almond dan cornflakes.
- Tuangkan campuran ayam di atasnya.
- Panggang tanpa tutup pada suhu 160 derajat celcius selama 30-40 menit.
- Angkat, sajikan
Setelah itu kita siapkan campuran lain yaitu kita campur margarin, almond dan cornflakes, setelah jadi kita tuangkan campuran ayam yang sebelumnya telah kita buat di atasnya.
Selesai deh, sekarang kita tinggal memanggang adonan tersebut. Untuk memanggang sebaiknya kita panggang tanpa tutup dengan suhu 160 derajat selama 30 sampai 40 menit.