Masakan Salmon dengan Resep Ishikari Nabe - Ikan salmon adalah salah satu jenis ikan yang kita ketahui baik untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Tak heran banyak masakan yang menggunakan ikan salmon sebagai bahan dasar seperti pada menu khas Jepang Ishikare Nabe. Kali ini kita akan masak salmon dengan menggunakan resep masakan dari Jepang tersebut.
Ikan ini juga istimewa karena menyantap ikan- ikan kecil yg menyantap rumput laut. Rumput laut inilah yg mendorong omega 3 yang ampuh mencegah terjadinya penggumpalan darah, menurunkan kolesterol dan melindungi sel-sel otak dari penyakit penuaan.
Selain dikenal sebagai makanan bagi otak, salmon juga memiliki khasiat sebagai makanan untuk menjaga kulit sehat. Ikan salmon dapat mengobati terjadinya keriput pada kulit dan memelihara penampilan kulit tetap sehat. Nah, jika anda ingin memasak salmon menggunakan resep ala Jepang maka Resep Ishikari Nabe akan menjadi pilihan yang tepat.
Bahan – Bahan Resep Ishikari Nabe
Selain ikan salmon ada juga beberapa bahan dasar lain yang harus kita siapkan. Agar lebih cepat dan jelas ayo kita siapkan langsung bahan-bahan yang diperlukan tersebut.
- 800 g salmon ara (salmon dengan tulang) & fillet, potong-potong
- 500 g bawang bombay, potong melintang tipis
- 400 g lobak putih, potong melintang tipis
- 8 lembar sawi putih, potong kasar
- 150 g wortel, potong melintang tipis
- 350 g kentang kupas, potong dadu
- 6 batang daun bawang, potong 3-4 bagian
- 1,200 ml Dashijiru (kaldu dashi)
- 120 g Miso Kuning
- 60 ml Sake, jika suka
Bahan dan takaran tersebut sesuai dengan resep asli, jika anda berminat mari kita berikan sedikit sentuhan Indonesia dalam masakan tersebut dengan mengkreasikan beberapa bahan yang dipakai.
Masak Salmon dengan Resep Ishikari Nabe |
Cara Masak Salmon Ala Resep Ishikari Nabe
Cara membuat masakan salmon tersebut silahkan ikut langkah-langkahnya sesuai yang ada berikut ini, caranya tidak sulit, saya yakin anda semua akan cepat selesai dalam menyiapkan menu khas luar negeri tersebut. Cara masaknya sebagai berikut!
- Taburi salmon ara dan fillet dengan garam, sisihkan selama 20 menit.
- Celup dalam air mendidih sebentar lalu tiriskan
- Tuangkan dashijiru dalam panci dan didihkan Tambahkan wortel dan lobak putih, salmon ara dan fillet kecuali bawang Bombay, kentang dan daun bawang. Didihkan
- Setelah wortel lunak, tambahkan bawang Bombay dan kentang
- Tambahkan miso dan daun bawang. Didihkan kembali. Angkat
- Hidangkan panas-panas untuk 12 orang
Acara Masak Salmon dengan Resep Ishikari Nabe dengan cita rasa lokal akan segera tersaji jika anda melakukan sedikit kreasi. Jangan lupa coba juga Cara Masak Masakan Jepang Agedashi Tofu sebagai tambahan menu alternatif lainnya. Terima kasih telah bersama kami mencoba resep luar negeri tersebut.