Dari uraian ini saya sangat berharap bisa membuat anda suka dengan sajian kue spesial yang akan kita buat. Bagaimana, apakah anda ingin belajar membuat kue dan belum pernah mencoba kue kacang ini? Kalau iya anda bisa mengikuti penjelasan yang akan diberikan berikut.
Ada beberapa catatan yang akan disampaikan terlebih dahulu sebelum kita belajar membuat kue spesial ini. Beberapa catatan tersebut yaitu sebagai berikut:
a) Kue ini adalah jenis kue kering yang termasuk snack, biscuit.
b) Perlu sabar dan mempelajari resepnya dulu sebelum mencoba
c) Hasil akhir bisa berbeda, tergantung yang memasak
Tidak begitu penting sih, namun dengan anda tahu catatan di atas mungkin akan mencegah hal yang kurang berkenan. Eiy, tapi anda tidak perlu khawatir, karena banyaknya yang suka dengan jenis kue skippy ini pasti anda akan maksimal belajarnya demi keluarga di rumah. Flourless Peanut Butter Cookies ini kalau bahasa kita lebih enak disebut dengan sebutan kue kacang tanpa tepung, mau mencobanya?
Bahan - Bahan Kue Kacang Flourless Peanut Butter Cookies
Jika anda ingin memperbanyak referensi untuk berbagai kue yang ada di rumah maka tidak ada salahnya jika anda ikutan mencoba resep yang disadur dari yumly.com ini. Dengan belajar resep baru tentu ini akan memberikan kita lebih banyak pilihan untuk menu kue khas yang bisa disajikan baik itu pada hari besar keagamaan, acara-acara spesial maupun hidangan sehari-hari.Jika anda setuju mari langsung kita mulai menyiapkan berbagai bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Kacang ini. Bahan-bahan selengkapnya seperti yang tertera pada daftar berikut.
Kalau anda suka, setelah mencoba resep kue kacang tanpa tepung ini anda juga bisa melakukan kreasi untuk menciptakan kue baru dengan rasa yang lebih pas di lidah anda.
Cara Membuat Kue Kacang Flourless Peanut Butter Cookies
Sudah siap untuk mencoba sebuah resep kue kacang yang renyah ini? Baiklah, jika sudah siap dengan semua bahan yang dibutuhkan anda bisa mulai dengan mengikuti langkah-langkah sebagai berikut:- Panaskan oven 180 C
- Masukkan semua bahan dalam dan aduk rata dengan sendok kayu
- Ambil kira-kira 1 sendok teh, buat bola-bola kira-kira berdiameter 2 - 3 cm tergantung besar kue yang anda inginkan.
- Letak diatas loyang yang dialasi kertas roti, atau gunakan loyang non stick.
- Beri jarak, karena kue ini mengembang.
- Panggang kue sampai kecoklatan dan mengembang, 9 - 12 menit (putar loyang dari depan ke belakang setelah setengah jalan)
- Dinginkan kira-kira 2 menit sebelum diankat dari loyang dan biarkan sampai benar-benar dingin sebelum disimpan dalam toples atau tempat kue lainnya