Sebagai salah satu masakan tradisional, masakan khas Bali memang memiliki rasa yang khas, lezat dan unik mewakili tempat asalnya. Berbagai bahan masakan diolah dengan rempah untuk menghasilkan sajian yang lekat di lidah.
Salah satu yang tak kalah diminati oleh pecinta kuliner adalah Masakan Serapah Daging Khas Bali ini. Masakan yang satu ini menggunakan bahan dasar daging has luar dengan beberapa bahan lain seperti gula tepung beras dan juga santan.
Bumbu-bumbu yang digunakan masih menggunakan bahan rempah ciri khas nusantara yaitu seperti misalnya bawang, cabe, kunjit, jahe dan lain sebagainya. Untuk memasak sajian ini tidak sulit karena sebenarnya sudah banyak panduan memasak yang dibahas melalui Resep Serapah Daging tersebut.
Jika anda selama ini belum pernah sempat mencoba memasak sendiri sajian ini anda bisa mulai mencoba dengan panduan yang akan diberikan disini. Akan diberikan secara lengkap mulai dari daftar bahan dan bumbu serta proses memasaknya.
A. Bahan dan Bumbu Serapah Daging Daerah Bali
Sudah diutarakan di awal tentang beberapa bahan dan juga bumbu yang digunakan pada masakan ini. Sekarang giliran anda semua menyiapkan semua yang dibutuhkan sampai lengkap mulai dari berbagai bahan yang akan digunakan serta bumbu-bumbu yang dibutuhkan.B. Cara Membuat Serapah Daging Khas Bali
- Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
- Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
- Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
- Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.