» » » » Kue Nastar Keju yang Lembut dan Mudah Dibuat

Cara membuat kue nastar keju yang lembut dan mudah. Mendekati lebaran atau tahun baru biasanya kebutuhan akan kue meningkat. Banyak kue yang harus kita siapkan mulai dari kue kering sampai kue basah. Nah untuk tambahan referensi anda bisa menyiapkan kue nastar sebagai salah satu variasi yang akan disiapkan.


Anda bisa membelinya di toko atau anda bisa membuat kue lebaran sendiri di rumah. Jika anda ingin menyiapkan sendiri kue lembut ini maka anda bisa menggunakan resep kue lebaran sebagai panduan dalam membuatnya.

Kalau berbicara mengenai nastar pastinya kita akan teringat dengan kue lebaran karena kue ini memang banyak dijumpai saat hari raya idul fitri. Untuk anda yang berminat membuat sendiri bisa langsung menyiapkan buku resep kue yang ada.

A. Bahan - Bahan 

Bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat kue lebaran ini tidak banyak, dan pastinya mudah dicari. Kalau anda ingin membuatnya silahkan langsung siapkan seperti yang tertera pada daftar bahan berikut!

Bahan-bahan utama
  • 350gr Tepung terigu
  • 200gr Mentega
  • 2 btir kuning Telur
  • 1 sendok makan Tepung maizena
  • 1/4 sendok teh Vanili bubuk
  • 50gr Gula halus
  • 1 sendok makan Susu bubuk full cream

Bahan-bahan isi :
  • Nanas, 1 buah, diparut secara halus
  • Selai nanas, anda bisa membeli di supermarket selai nanas yang sudah jadi
  • 125gr gula pasir
  • 3 ruas jari Kayu manis
  • 5 btir Cengkeh

Bahan Olesan :
  • 1 btir telur, ambil kuningnya saja.
  • Keju parut, untuk taburan di atas kue nastar
  • 1 sendok makan air

Siapkan semua bahan - bahan yang dibutuhkan. Sesuai daftar di atas ya. Kalau bisa coba disiapkan langsung sesuai dengan takarannya langsung. Satu persatu disiapkan agar nanti ketika mulai proses pembuatan tidak bingung. 

B. Cara membuat kue nastar keju

Belum pernah membuat kue ini? Tenang, kita sajikan yang spesial untuk untuk ibu-ibu dan rekan remaja putri yang mau mencoba membuat kue ini sendiri. Tidak sulit kok. Tidak perlu takut gagal. Dicoba saja dulu. Mulai dari bahannya disiapkan. Kalau sudah langkahnya sebagai berikut.
  1. Campurkan mentega, telur, gula, kemudian kocok menggunakan mixer sampai rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Ambil adonan, kemudian bentuk bulat-bulat. Isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan wadah ukuran agak besar, jangan lupa olesi margarin. Tata adonan kue berbentuk bulat tadi yang sudah kita buat secara berjajar dam berikanm sedikit jarak.
  5. Oles-olesi dengan kuning telur dan di atasnya taburi dengan parutan keju.
  6. Setelah itu masukan dalam oven di suhu 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit sampai matang.
  7. Angkat, tunggu sedikit dingin dan sajikan.
Itulah tadi sebuah panduan untuk kue nastar keju untuk hari raya lebaran yang bisa anda praktekkan di rumah masing-masing. Silahkan dicoba dulu ya. Satu dua kali nanti juga pasti akan mahir membuat kue ini.

Jangan lupa, jika baru pertama kali anda bisa menggunakan takaran yang ada pada resep. Lain waktu jika sudah menguasai anda bisa berkreasi sendiri. Mudah-mudahan resep kue nastar khas daerah ini bisa bermanfaat bagi semua yang membutuhkan.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post