» » » Sensasi Unik Resep Tahu Gimbal Udang Khas Semarang

Resep Tahu Gimbal Udang Semarang - Tidak bisa berkunjung ke Semarang bisa mencicipi nikmatnya masakan tahu gimbal udang yang merupakan kuliner asli daerah tersebut. Tentunya jika kita ingin menikmatinya bisa membuatnya sendiri di dapur kita. Panduan cara membuatnya ada disini, bisa anda praktekkan di rumah.

Kalau anda ingin mencicipi masakan ini tanpa harus pergi jauh mari kita siapkan saja melalui dapur kita. Pertama kita siapkan segala yang dibutuhkan seperti alat masak, bahan serta bumbu lengkapnya. Bahan dan bumbu Gimbal Udang yaitu sebagai berikut!

Bahan
buah tahu putih yang besar digoreng, dipotong dadu, 
100 gram tauge, disedu air panas, 
100 gram kol, diiris halus,
4 sdm bawng goreng, 
minyak secukupnya untuk mengoreng

Bahan Gimbal Udang
100 gram udang kecil, dibuang kepalanya, 
1 sdm air jeruk nipis, 
1 batang daun bawang, 
2 siung bawang putih, dihaluskan, 
1/4 sdt merica bubuk, 
1/2 sdt garam, 
100 gram tepung terigu, 
100 ml air

Bumbu
100 gram kacang tanah, digoreng, 
8 buah cabai rawit merah, 
2 siung bawang putih, 
2 sdm kecap manis, 
2 sdm irisan gula merah, 
1 sdt garam 
200 ml air matang
Kalau anda sudah siap dengan bahan dan bumbu untuk Resep Tahu Gimbal Udang Semarang di atas anda bisa langsung menuju proses memasaknya.

Cara Membuat Tahu Gimbal Udang Semarang
Belum tahu bagaimana memasak masakan khas daerah yang satu ini? Silahkan ikuti panduan cara membuat tahu gimbal udang yang akan diberikan langkah demi langkah berikut. Ikuti dengan seksama.
  1. Gimbal udang : lumuri udang dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung trigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan
  2. Bunbu kacang : haluskan kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata.
  3. Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bunbu kacang dan taburi dengan bawang goreng. 
Sekarang anda sudah bisa mencoba satu menu lain yaitu Resep Tahu Gimbal Udang Semarang, mudah-mudahan sajian yang kita pilih ini bisa menjadi salah satu kesukaan keluarga kita. 

Silahkan dicoba beberapa resep asli Semarang lainnya di bagian bawah. Jangan lupa besok kita bertemu lagi dengan berbagai resep lezat daerah yang belum pernah kita sajikan sebelumnya. Selamat memasak!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post