» » » Ayam Suwir Khas Bali

Pedasnya Menu Ayam Suwir Khas Bali - Ingin merasakan sensasi pedas menu ayam yang tidak biasa? anda bisa mencicipi salah satu masakan khas Bali yang bernama "Ayam Suwir Khas Bali". Masakan ini sudah lumayan populer dikalangan pecinta kuliner daerah, anda ingin mencobanya?

Bagi yang suka dengan rasa pedas mungkin masakan ini tidak terlalu terasa di lidah namun bagi anda yang kurang tahan dengan pedas maka resep khas Bali yang satu ini bisa menjadi alternatif petualangan kuliner yang harus dicoba.

Yang membuat masakan ini terasa lebih pedas adalah karena daging ayam yang dimasak dipotong (disuwir) kecil-kecil sehingga bumbu rempah yang diolah bisa lebih meresap dalam daging. Rasanya seperti apa ya?

Supaya tidak penasaran dengan pedas dan mantapnya Menu Ayam Suwir ini mari ikuti saya belajar membuat resep ayam suwir pedas ini untuk kita hidangkan dirumah. Semoga dengan memasak sendiri menu ini kita tidak akan terlalu repot untuk merasakan sensasi aroma Bali dengan menyantapnya. Lumayan bisa untuk menambah koleksi resep yang sudah ada di rumah.

A. Bahan dan Bumbu

Yuk langsung saja kita siapkan semua yang kita butuhkan untuk memasak kuliner spesial Bali tersebut. Tidak susah kok untuk menyiapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, bisa langsung disiapkan sesuai dengan daftar berikut!

Bahan - Bahan
250 gr dada ayam tanpa tulang, rebus, suwir-suwir. Jangan buang air kaldunya.
80 ml santan kental.
Minyak untuk menumis.
2 batang serai ambil putihnya, pipihkan
2 ruas lengkuas, pipihkan
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk

Bumbu Rempah
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
6 buah cabai rawit merah keriting
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh merica butiran
1 ruas kunyit, bakar sebentar
1 ruas kencur
1 sendok makan gula merah
Garam secukupnya
2 sendok makan air asam jawa

Ada bahan dan ada rempah bumbu, silahkan disiapkan semuanya. Rekan remaja putri yang ingin tahu bagaimana membuat menu masakan ini bisa mulai menyiapkan yang dibutuhkan. Kalau belum tahu bagaimana memasaknya silahkan ikuti panduannya di bawah.

B. Cara Membuat Ayam Suwir Khas Bali

Kalau sudah siap, langsung kita mulai saja memasak ayam suwir tersebut dengan panduan langkah demi langkah sebagai berikut:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. 
  2. Jika sudah berubah warna, masukkan sisa air kaldu saat merebus ayam. 
  3. Masukkan ayam dan santan, aduk sampai air menyusut. 
  4. Angkat dan sajikan
Ternyata tidak sulit bukan untuk membuat sendiri masakan ayam tersebut. Nah sekarang dengan belajar resep ayam suwir Bali ini kita mempunyai satu tambahan lagi resep spesial daerah yang bisa jadi andalan. 
Pedasnya Menu Ayam Suwir Khas Bali

Mudah-mudahan dengan sentuhan tangan ajaib penuh cinta yang kita miliki, masakan ini menjadi salah satu menu tetap yang selalu dinantikan oleh semua anggota keluarga di rumah. Lain waktu akan kita sambung lagi dengan resep lainnya. Sekarang silahkan dilanjutkan, dan sampai bertemu besok lagi.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post