Sedikit mengingatkan sebelum kita sampai ke intinya, untuk menghasilkan sebuah cita rasa yang lezat dan sesuai dengan selera kita memang harus banyak belajar dari berbagai menu baik itu menu lokal maupun menu luar negeri. Salah satu yang kaya akan kelezatan dan keunikan adalah resep warisan nusantara yang sudah terkenal bahkan sampai keluar negeri.
Sajian-sajian tersebut memiliki keunikan tersendiri berkat berbagai rempah bumbu yang digunakan. Begitu banyak variasi masakan dari lokal ini dan saya rasa cukup untuk kita jadikan menu dasar yang bisa disajikan sehari-hari. Salah satunya seperti Soto Udang Medan yang akan segera kita coba bersama.
Bahan dan Bumbu
Jika anda ingin belajar menyajikan sendiri masakan soto khas daerah yang satu ini anda bisa memulainya dengan menyiapkan berbagai bahan dan bumbu yang di butuhkan. Bahan dan bumbu-bumbu tersebut selengkapnya seperti tertulis pada daftar berikut.
Bahan Dasar
Cara Membuat Soto Udang Medan
- Rebus ayam berserta lada dan garam hingga ayam lunak, ukur kaldunya 750 ml, angkat lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kaldu, santan, garam, ? sdt lada dan gula pasir, didihkan sambil diaduk.
- Tata ayam suwir ke dalam mangkuk, tambahkan daun bawang, siram dengan kuah panas lalu hidangkan untuk 5 orang
Mudah-mudahan dengan belajar memasak Soto Udang Medan ini anda semua mendapatkan satu resep baru yang bisa menjadi pilihan untuk disajikan. Jangan lupa coba lagi berbagai resep khas daerah lain yang anda belum pernah memasaknya. Terima kasih, selamat memasak.