» » » Panduan Resep Gudeg Daun Singkong Khas Jogja

Resep Gudeg Daun Singkong Jogja - Berbagai kuliner dari daerah lain memang selalu menggoda untuk dicoba, seperti resep khas daerah yang satu ini. "Gudeg Daun Singkong Jogja" merupakan sajian daerah yang sudah banyak dikenal diberbagai daerah karena rasanya yang khas. Kali ini kita akan belajar memasak masakan tersebut dengan panduan yang akan diberikan. 

Resep Gudeg Daun Singkong Jogja
Bahan
Daun singkong 3 ikat 
Kelapa 1/2 butir 
Mentimun 
Telur 
Daging ayam, dadanya 1 potong

Bumbu
Bawang merah 2 buah 
Kemiri 3 biji 
Bawang putih 1 siung 
Ketumbar 1/2 sendok the 
Lada 1/2 sendok the 
Daun salam 2 lembar 
Sereh 1 batang 
Gula merah 1 sendok makan 
Laos 1 potong 
Garam 1 sendok makan 
Nasi

Cara Membuat

  1. Daun singkong direbus hingga masak. 
  2. Kelapa diparut, dibuat santan kental 2 gelas. 
  3. Daun singkong ditiriskan dan diperas. 
  4. Semua bumbu ditumbuk, kecuali salam, laos dan sereh. 
  5. Santan dipanaskan hingga mendidih. 
  6. Bumbu-bumbu dan daun singkong dimasukkan. 
  7. Dimasak terus sampai empuk. 
  8. Daging ayam digoreng.

Kalau ditambah dengan Resep Gudeg Daun Singkong Jogja ini maka koleksi masakan yang bisa disajikan akan semakin banyak. Jangan lupa besok kita belajar memasak masakan lain yang tak kalah lezat dari yang ini. Sampai disini, selamat mencoba!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post