Empal Daging Khas Semarang – Edisi masakan khas daerah kali ini akan
mengajak anda untuk belajar membuat sebuah resep masakan unik yaitu sebuah Empal Daging Khas Semarang. Unik dan enak dan pastinya anda harus mencoba menyajikan
sendiri sajian ini di rumah. Silahkan anda coba dengan panduan cara membuatnya
yang akan dijelaskan di bawah ini.
Untuk memulainya
silahkan langsung siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Lengkap satu persatu
sesuai dengan yang ada pada daftar berikut. Sesuaikan juga dengan takaran yang
sudah ditulis. Berikut bahan dan bumbu selengkapnya.
Bahan
1 1/2 liter air
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
500 gram daging sapi bagian kepala/gandik
Bumbu Halus
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
5 butir kemiri sangrai
2 sdm irisan gula merah
2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Sekarang giliran kita membuat Empal Daging Khas dengan panduan berikut. Sudah tidak sabar ingin mencicipi masakan ini bukan? Langkah-langkah memasaknya seperti dijelaskan di bawah ini.
- Didihkan air bersama daun salam, lengkuas, dan garam. Masukkan daging, masak sampai empuk. Angkat daging dan dinginkan.
- potong daging rebus searah dengan seratnya (membujur). Pukul-pukul daging sampai melebar, sisihkan. Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air, celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu, diamkan selama 20 menit. Tiriskan.
- goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan.
- Angkat, sajikan untuk 4 Orang
Kalau ditambah dengan Resep Empal Daging Khas Semarang ini maka koleksi masakan yang bisa disajikan akan semakin
banyak. Jangan lupa besok kita belajar memasak masakan lain yang tak kalah
lezat dari yang ini. Sampai disini, selamat mencoba!