Saya mengatakan bahwa masakan mie yang satu ini berbeda dengan yang lain bukan karena tanpa alasan. Masakan ini tentunya mewakili keunikan atau ciri daerah asalnya baik dalam hal bahan dan bumbu maupun dalam segi rasa. Masakan Mie Kopyok Semarang ini menggunakan mie dan bahan lain seperti lontong dan juga tahu kopong.
Jika anda berkunjung ke kota Semarang tentunya anda akan dengan mudah berwisata kuliner disana mencari berbagai masakan khas daerah yang belum pernah di coba namun, jika anda sedang tidak ada di sana anda bisa belajar membuat sendiri masakan ini di rumah. Untuk panduan bagi yang ingin membuatnya, berikut saya sertakan lengkap Resep Masakan Mie Kopyok yang bisa dipelajari.
Perlu diperhatikan, untuk membuat masakan ini ada beberapa jenis bahan yang harus kita persiapkan. Bahan-bahan tersebut yaitu bahan dasar, bahan sambal, dan juga bahan kuah. Bahan-bahan tersebut selengkapnya dapat anda siapkan sebagai berikut.
Bahan Sambal
Sebenarnya masakan ini sangat mudah untuk dibuat, bisa dikatakan jika anda sudah selesai menyiapkan bahan-bahan di atas berarti anda sudah selesai menyiapkan Masakan Mie Kopyok Semarang tersebut karena pada intinya kita hanya perlu mencampur bahan-bahan yang ada karena bahan yang digunakan kebanyakan sudah siap santap.
Meski begitu anda perlu membaca panduan langkah demi langkah cara membuat Mie Kopyok yang akan dijelaskan berikut:
Pertama haluskan bawang putih dan garam (bawang putih tidak halus benar tidak apa-apa), beri air.
Sajikan saat panas.