Tenang saja, kalau anda belum pernah mencoba enaknya sajian ini dan belum bisa membuat Tahu Campur Lamongan ini anda bisa belajar memasaknya dengan panduan yang akan diberikan. Resep Khas Lamongan adalah salah satu resep yang banyak di cari dan sudah lumayan terkenal. Karena itulah kali ini khusus bagi yang belum mengenal kuliner ini akan kita bahas tentang masakan ini lebih dalam.
Tahu Campur Lamongan terbuat dari beragam bahan dan juga bumbu rempah. Masakan ini menggunakan bahan tahu, perkedel singkong dan juga tetelan sapi. Bukan cuma itu, masakan ini juga menggunakan kikil sapi rebus dengan kombinasi bumbu rempah yang beragam. Untuk membuat masakan ini mudah, tidak ribet dijamin anda bisa dengan mudah mengikuti langkah-langkahnya.
Untuk rasa, menu ini memberikan sajian rasa yang cukup lezat dengan khas rasa masakan Jawatimuran. Saya tak begitu pandai mengungkapkan bagaimana rasa nikmat saat menyantap masakan ini tapi satu kata adalah Tahu Campur Lamongan ini "enak" rasanya.
Bahan dan Bumbu Tahu Campur Khas Lamongan
Cara Membuat Tahu Campur Khas Lamongan
- Didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong, dan daun selada.
- Siram dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng sajikan bersama kerupuk udang untuk 6 Porsi