» » » Cara Membuat Asinan Bumbu Sambal Goreng Daerah Betawi

Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi – Resep khas daerah kali ini yaitu Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi, diharapkan akan menjadi salah satu variasi masakan yang disukai oleh keluarga anda. Resep ini mudah-mudahan akan menjadi resep baru yang menarik dengan kreasi oleh tangan-tangan trampil anda semua.

Untuk anda yang sudah pernah menyantap atau menyajikan masakan khas daerah yang satu ini mungkin tidak akan kaget melihat panduan ini, namun jika anda baru mengetahuinya saya harap anda jangan menyerah dan tetap semangat dalam berkreasi dengan resep asli tersebut.

Bahan - Bahan Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi

Untuk memulainya silahkan langsung siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Lengkap satu persatu sesuai dengan yang ada pada daftar berikut. Sesuaikan juga dengan takaran yang sudah ditulis. Berikut bahan dan bumbu selengkapnya.

Bahan Dasar
1 buah tahu cina, dikukus, dipotong dadu
200 gram wortel, dipotong korek api, direndam air garam 30 menit
100 gram taoge, dibersihkan
200 gram sawi asin, diiris kasar 2 cm
2 buah ketimun, diiris serong
100 gram lokio
250 gram kol, diiris
100 gram kacang tanah goreng
4 buah kerupuk mi goreng
100 gram kerupuk merah goreng

Bahan Kuah
1 bungkus bumbu sambal goreng
500 ml air
100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
6 sendok makan cuka
400 gram gula merah, direbus dengan 100 ml air, disaring
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Sambal (Haluskan)
15 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh garam
50 ml air

Cara Membuat Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi

Sekarang giliran kita membuat Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi dengan panduan berikut. Sudah tidak sabar ingin mencicipi masakan ini bukan? Langkah-langkah memasaknya seperti dijelaskan di bawah ini.
  1. Kuah, panaskan minyak. Tumis Bumbu Sambal Goreng Indofood hingga harum. Tuang 500 ml air. Masak hingga mendidih. Angkat. Tambahkan kacang yang sudah dihaluskan, cuka, dan sirup gula merah. Aduk rata.
  2. Tata dalam mangkuk, tahu, taoge, wortel, sawi asin, ketimun, lokio, dan kol.
  3. Siramkan kuah.
  4. Taburi kacang tanah goreng. Sajikan bersama krupuk mi, kerupuk merah, dan sambal.
  5. Sajikan untuk 8 porsi
Demikianlah tadi Asinan Bumbu Sambal Goreng Betawi yang bisa kita sajikan kali ini. Jangan lupa coba juga berbagai resep asli daerah lainnya yang pasti enak dan lezat. Lain waktu masih akan diberikan lagi berbagai resep lain yang tentunya baru dan belum pernah di coba. Pastikan anda mencatat alamat blog ini agar tidak ketinggalan update menu nusantara lainnya. Sekian, terima kasih!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post