Resep Tongseng Kambing Khas Yogyakarta - Mau tahu bagaimana masakan atau menu spesial dari daerah Yogyakarta tidak? Kalau mau anda bisa menggunakan panduan memasak yang akan diberikan dari website ini. Khusus untuk anda pecinta kuliner nusantara semua, kali ini kita akan menyajikan menu tongseng, silahkan di coba!
Untuk beberapa orang, masakan dengan bahan dasar daging kambing memang tidak disukai karena aromanya yang sedikit menyengat namun bagi beberapa orang lainnya daging kambing merupakan makanan yang sangat lezat dan banyak diminati.
Yang paling banyak bisa dijumpai pengolahan daging seperti ini biasanya saat ada hari raya khusus seperti misalnya hari raya kurban atau lebaran, khususnya di desa-desa. Bagi anda yang ingin mencoba memasak daging kambing dengan resep yang berbeda anda bisa memilih resep tongseng kambing berikut sebagai referensi.
Siapkan langsung bahan-bahan dan juga bumbu yang akan digunakan untuk membuat menu ini. Bahan dan bumbu Tongseng Kambing Khas Yogyakarta selengkapnya seperti bisa anda lihat dalam daftar yang ada di bawah ini.
Yang paling banyak bisa dijumpai pengolahan daging seperti ini biasanya saat ada hari raya khusus seperti misalnya hari raya kurban atau lebaran, khususnya di desa-desa. Bagi anda yang ingin mencoba memasak daging kambing dengan resep yang berbeda anda bisa memilih resep tongseng kambing berikut sebagai referensi.
Siapkan langsung bahan-bahan dan juga bumbu yang akan digunakan untuk membuat menu ini. Bahan dan bumbu Tongseng Kambing Khas Yogyakarta selengkapnya seperti bisa anda lihat dalam daftar yang ada di bawah ini.
Bahan Tongseng Kambing
- 350 gr daging kambing, potong kecil2
- kol diiris tipis secukupnya.
- 2 bh tomat diiris tipis.
- 1 buah jeruk lemon, diambil airnya.
- Air secukupnya
- Margarin secukupnya.
- Kecap Manis secukupnya.
Bumbu Tongseng Kambing
- 4 siung bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 7 bh cabe merah, diiris tipis
- 10 bh cabe rawit
- Garam
- Merica
Cara Memasak Tongseng Kambing Khas Yogyakarta
- Panaskan margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai harum.
- Masukan daging kambing, garam dan merica. Aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tambahkan kecap manis. Diamkan sebentar. Masukkan tomat, kol dan cabe rawit.
- Aduk rata dan biarkan sampai kol agak lunak. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih.
- Terakhir tambahkan air jeruk lemon.
- Angkat dan sajikan.
Silahkan langsung belajar memasak menu Tongseng Kambing Yogyakarta tersebut dengan panduan langkah-langkah yang sudah disertakan di atas. Jangan lupa juga untuk mencoba beberapa resep Yogyakarta lain yang juga tak kalah lezat dan nikmat dari masakan yang ini. Itu saja, selamat memasak