» » » » Spaghetti Bolognaise Sauce Itali, Resep Masakan Luar Negeri Spesial

Resep Spaghetti Bolognaise Sauce Itali - Hai semua, saya kembali hadir dengan sebuah resep masakan luar negeri terbaru yang akan kita coba yaitu "Spaghetti Bolognaise Sauce". Masakan khas Itali seperti kita tahu memang banyak peminatnya apalagi jenis masakan spaghetti, karena itulah hari ini kita akan siapkan spaghetti spesial untuk orang-orang terkasih. Penasaran, mari ikuti langsung panduan Resep Spaghetti Bolognaise Sauce Itali tersebut!

Bahan dan Bumbu Spaghetti Bolognaise Sauce Itali

Berikut bahan-bahan serta bumbu dasar yang harus kita siapkan untuk resep khas luar negeri yang satu ini, bahannya terdiri dari bahan mie dan bahan saus. Berikut bahan selengkapnya:

Bahan Mie Spaghetti
  • 1 kg tepung terigu cakra
  • 12 btr telur ayam
  • 150 gr minyak salad
  • 10 gr garam

Bahan Saus Spaghetti
  • 1000 gr daging giling
  • 50 gr bawang bombay, potong dadu kecil-kecil
  • 100 gr wortel, di cincang
  • 75 gr pasta tomat
  • 50 gr tepung terigu cakra
  • 1 pc bayleaf
  • 1/2 sdt oregano
  • 1,5 lt air/ kaldu daging
  • Garam
  • Merica secukupnya

Cara Membuat Spaghetti Bolognaise Sauce Itali

Sekarang mari ikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuat resep khas Itali yang sudah ditunggu-tunggu oleh keluarga tercinta. Langakah membuat spaghetti tersebut terbagi menjadi 4 langkah yaitu selengkapnya sebagai berikut:

1. Cara Membuat Mie Spaghetti
  • Campur semua bahan, lalu aduk sampai rata
  • Bungkus dengan plastik, kemudian dicetak dengan cetakan mie.

2. Cara Memasak Spaghetti
  • Rebus air terlebih dahulu, jumlahnya minimum 5 kali berat spaghetti
  • Masukan spaghettinya, lakukan pelan-pelan sampai semuanya tenggelam
  • Masak spaghetti selama 7 – 8 menit, setelah itu angkat ( tiriskan ) dan disiram air dingin
  • Taruh spaghetti dalam piring, lalu campurkan minyak salad ( salad oil ) per 1 kg sphagetti 100 cc.
  • Olesi frying pan ( penggorengan berlapis teflon ) menggunakan margarin, panaskan dan tuang spaghetti, lalu masak sebentar saja.

3. Cara Membuat Saus
  • Daging giling di tumis hingga berwarna coklat
  • Masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu
  • Tambahkan wortel
  • Masukkan pasta tomat, lalu aduk sampai rata
  • Taburkan tepung terigu, aduk rata
  • Masukkan sedikit demi sedikit air / kaldu sambil diaduk hingga rata
  • Tambahkan oregano, bayleaf, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.

4. Cara Menghidangkan Spaghetti Bolognaise Sauce
  • Sajikan mie spaghetti yang sudah matang dalam piring, tuang bolognaise sauce
  • Taburkan keju parmesan diatas spaghetti

Gimana, mudah bukan untuk menyajikan Resep Spaghetti Bolognaise Sauce Itali di atas, ya tentu saya karena mudah kita dapat menyiapkannya sendiri di rumah. Setelah mencoba resep khas luar tersebut kita dapat melakukan sedikit improvisasi dalam memasak sehingga akan tercipta menu spesial yang lebih sesuai dengan selera lidah kita, hal ini tentu saja jika kita menghendakinya.


Saya rasa cukup itu saja edisi masakan Itali kali ini, selamat mencoba dan jangan lupa untuk bergabung bersama saya lagi dengan menu khas luar negeri lain yang juga tak kalah seru. Terima kasih, sampai bertemu esok!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post