Cara Masak Masakan Jepang Agedashi Tofu - Proses memasak yang mudah membuat masakan Jepang Agedashi Tofu menjadi pilihan bagi banyak kaum ibu, begitu pula dengan blog masakan ini. Menu ini tidak kalah lezat dibanding dengan masakan lain dari Negara tersebut. Meski lezat ada beberapa catatan yang perlu diketahui khususnya untuk kita yang belum pernah menyajikan jenis hidangan ini di rumah.
Masakan Jepang Agedashi Tofu merupakan salah satu masakan luar yang menggunakan mirin sebagai bumbu. Selain itu shoyu dan hondashi juga digunakan sebagai bahan bumbu yang membuat masakan ini sedikit berbeda rasa dengan masakan lain. Selain itu masakan ini juga menggunakan kuah saus yang dipadukan dengan beberapa bahan pelengkap.
Untuk membuat masakan ini ada tiga bahan yang harus kita siapkan, bahan tersebut yaitu bahan dasar, bahan saus dan juga bahan pelengkap. Anda yang ingin mencoba masakan ini di rumah silahkan siapkan bahan-bahan tersebut sebagaimana tertulis pada daftar.
Bahan Dasar
| |
Egg tofu/tahu sutera, potong-potong
Tepung maizena
Minyak goreng
|
1 buah
100 gr
secukupnya
|
Bahan Saus
| |
Air
Mirin
Shoyu
Hondashi
|
250 ml
50 ml
50 ml
½ sdt
|
Pelengkap
| |
Jahe muda parut
Lobak parut
Kastuobushi
Daun bawang iris halus
|
2 sdm
2 sdm
2 sdm
2 sdm
|
Setelah semua bahan siap dimeja kita dapat langsung mulai memasak masakan khas Jepang tersebut. Untuk cara membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini.
- Untuk saus; rebus semua bahan saus hingga mendidih. Angkat.
- Lumuri potongan tofu dengan tepung maizena hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kering. Tiriskan.
- Taruh tofu goreng di dalam wadah.
- Tuangi Sausnya. Beri Pelengkap.
- Sajikan segera untuk 4 orang
Cara Masak Masakan Jepang Agedashi Tofu |
Bagaimana, cara membuat Masakan Jepang Agedashi Tofu ini sangat mudah bukan? Silahkan dicoba di rumah Anda. Agedashi Tofu ini nikmat disantap dalam keadaan hangat bersama keluarga Anda. Selamat mencoba ya!