» » » Resep Masakan Terong Goreng Saus Santan Maluku

Resep Masakan Terong Goreng Saus Santan Maluku - Masakan khas kali ini akan memberikan sebuah resep sayur khas Maluku yaitu Terong Goreng Saus Santan Maluku. Ingin mencoba masakan tersebut, silahkan ikuti panduan memasaknya yang akan dijelaskan berikut!

Masakan yang satu ini seperti namanya adalah sebuah masakan dengan bahan dasar terong dengan beberapa kombinasi bahan dan bumbu yang digunakan dalam masakan ini. Silahkan langsung persiapkan bahan-bahan berikut!

Bahan: 
  • terong yang sedang besar 8 buah 
  • bawang merah 10 butir 
  • bawang putih 2 siung 
  • merica halus ½ sdt 
  • cuka ½ sdt 
  • santan (1 butir) 375 cc 
  • garam 1 sdt 
  • minyak goring secukupnya 
  • larutan garam ½ gelas air + 1 sdm garam 

Cara membuat: 
  1. Terung dibelah menjadi dua bagian memanjang, kemudian direndam dalam air larutan garam selama 15 menit. 
  2. Setelah itu di goreng dalam minyak yang panas sampai matang dan kecoklat-coklatan, lalu angkat. 
  3. Bawang merah ditumis dengan 2 sdm minyak goreng.
  4. Setelah tercium aromanya, tambahkan santan, garam, dan merica dan cuka. Aduk-aduk terus hingga kental dan masak lalu angkat. 
  5. Menghidangkannya, tempatkan terong goreng tersebut di atas piring lalu atasnya disiram santan berbumbu tersebut 
Sekarang anda bisa membuat Terong Goreng Saus Santan Maluku yang merupakan salah satu masakan khas daerah yang terkenal. Silahkan dicoba dengan resep tersebut. Jangan lupa berkreasi dengan resep masakan tersebut agar lebih sesuai dengan selera masing-masing. Trims.

Sumber: 
S, Endang.1997.Masakan Khas Nasional dan Mancanegara.Solo:Aneka 

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post