Menu Masakan Bulgogi Khas Korea dan Cara Membuatnya - Masakan luar negeri sekarang ini sudah banyak diadopsi atau ditiru atau dimasak, banyak sekali pecinta kuliner yang mulai belajar untuk memasak masakan luar negeri sebagai contoh belajar memasak "Masakan Bulgogi Korea" ini. Sebagai tambahan referensi kita semua kali ini masakan khas daerah akan mengajak anda semua untuk mencoba Cara Membuat Bulgogi Korea sesuai dengan resep yang akan diberikan.
Panduan memasak kali ini akan dibuat sesingkat mungkin agar kita tidak bingung dan lebih mudah dalam mengikutinya karena ini merupakan masakan luar negeri yang masih jarang kita hidangkan di rumah. Pertama-tama akan kita siapkan peralatan dapur, bahan dan juga bumbu yang digunakan untuk masakan ini., berikut selengkapnya.
Bahan Masakan Bulgogi Korea
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 3 siung bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombay, potong halus
- 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan madu
- Lada hitam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang*)
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 kepala daun selada
Cara Membuat Bulgogi Korea
- Pada pisau bagian belakang, iris dengan tipis sampai empuk.
- Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Tuangkan bumbu rendam ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapisi dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
- Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Kalau sedikit acak-acakan panduannya saya mohon maaf karena resep ini kan masih tergolong resep baru kita coba jadi belum maksimal gitu deh, ya pokoknya sedikit-sedikit kita bisa belajar untuk menghidangkan masakan dari negera lain dari panduan Cara Membuat Bulgogi Korea tersebut.
Mudah-mudahan lain waktu blog masakan khas daerah ini bisa memberikan informasi yang lebih jelas, lengkap, mudah dipahami dan tentunya banyak kita butuhkan. Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan anda selama ini belajar memasak bersama blog ini. Lain waktu kita sambung lagi, selamat mencoba!
Mudah-mudahan lain waktu blog masakan khas daerah ini bisa memberikan informasi yang lebih jelas, lengkap, mudah dipahami dan tentunya banyak kita butuhkan. Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan anda selama ini belajar memasak bersama blog ini. Lain waktu kita sambung lagi, selamat mencoba!