» » » » Cara Memasak Resep Ramyeon Korea

Cara Memasak Resep Ramyeon Korea - Masih dengan masakan luar negeri lanjutan dari resep Bibimbap, edisi resep kali ini akan mengupas cara memasak resep ramyeon yang merupakan masakan Korea. Ramyeon merupakan salah satu masakan luar negeri yang menggunakan bahan dasar ramen dengan berbagai kombinasi. Yang ingin ikut merasakan menu ini silahkan ikut saya mencoba memasaknya bersama-sama.

Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, masakan ini merupakan salah satu masakan kreasi ramen. Masakan ini menggunakan beberapa bahan bumbu umum yang banyak digunakan dengan bahan tambahan seperti daging ayam. Untuk membuat masakan ini tidak begitu sulit, bahkan bagi yang belum pernah memasaknya pun saya yakin dapat melakukannya apalagi dibekali dengan Cara Memasak Resep Ramyeon ini.

Bahan dan Bumbu Ramyeon 

Pastinya sebelum memasak kita akan menyiapkan bahan dan bumbu. Untuk masakan luar negeri ini bahan dan bumbunya seperti pada daftar berikut.

Bahan dasar
  • 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan 

Bahan Kuah 
  • 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
  • cincang 1 sdm daun bawang iris halus 
  • 150 g daging ayam cincang halus 
  • 600 ml kaldu ayam/air 
  • 1 sdm miso kuning 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil 
  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil 
  • 1 sdt tepung kanji
  • larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak Resep Ramyeon Korea

Cara Memasak Ramyeon Korea

Untuk menikmati masakan ini silahkan ikuti langkah-langkah panduan cara memasak resep ramyeon yang diuraikan secara sederhana berikut. 

  1. Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Tuang ke piring saji.
  8. Sajikan hangat.

Seperti yang saya katakan, tidak terlalu sulit bukan Cara Memasak Resep Ramyeon ini? Kini anda dapat mencoba masakan dari korea dengan keluarga tercinta di rumah. Meski rasanya pasti akan lain dengan masakan yang diolah di negera Korea karena yang memasak beda tetapi tentunya menu yang kita sajikan tersebut akan menambah daftar resep yang kita miliki. Sampai disini, selamat memasak!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post