Cara Membuat Menu Salad Lele Mangga Terbaru – Masakan yang satu ini adalah sebuah masakan sepesial. Mau ikutan mencoba menu salad ini, silahkan ikuti langsung panduan pada resep berikut. Sesuai dengan namanya, salad ini dibuat dengan bahan dasar lele dan mangga dengan beberapa variasi bahan dan bumbu lain. Siapkan bahan-bahan serta bumbu yang dibutuhkan lalu ikuti cara membuatnya.
Bahan I Salad Lele Mangga
- Lele 500 gram, kukus, ambil dagingnya dan haluskan
- Tepung kanji/ tapioka 150 ml
- Air 150 ml
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 750 ml
Bahan II Salad Lele Mangga
- Daun selada 5 lembar, potong kasar
- Mangga setengah matang/ mengkal 2 buah, serut memanjang
- Mente goreng 150 gram
Bumbu kasar
- Cabai rawit 10 buah, iris kasar
- Cabai merah 5 buah, iris kasar
- Bawang merah 5 butir, iris halus
- Bawang putih 5 siung, cincang
- Daun ketumbar 2 batang, iris halus
Saus Salad
- Saus ikan/ kecap ikan 2 sendok makan
- Air jeruk nipis 50 ml
- Air 100 ml
- Gula pasir 3 sendok makan
- Cabai merah 10 buah, kukus, haluskan
- Garam secukupnya
Cara membuat Salad Lele Mangga
- Campur daging lele dengan kanji/ tapioka, garam, merica, dan air. Aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan adonan, masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
- Saus : Campur semua bahan, aduk hingga gula larut. Masukkan bumbu kasar, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk.
- Susun daun selada, mangga, lele goreng, dan mente goreng. Siram dengan saus. Sajikan.
Demikianlah cara membuat menu salad lele mangga terbaru kali ini. Selamat mencicipi dan jangan lupa dengan resep spesial lainnya di sini!