Bahan Resep Ayam Taliwang
Yang pertama kali harus dipersiapkan untuk mencoba resep ayam taliwang ini tentunya adalah ayam dengan bahan lainnya yaitu:- 1 ekor ayam kampung, ukuran kecil
 - 4 sdm minyak goreng
 
Haluskan
- 10 butir bawang merah
 - 7 siung bawang putih
 - 10 buah cabai merah keriting
 - 1 ½ dt terasi, baker
 - 2 buah tomat
 - 4 cm kencur
 - 2 sdt garam
 
- 2 sdm irisan gula merah
 - 2 buah jeruk limau, ambil airnya
 
Cara Membuat Ayam Taliwang – Lombok NTB
Karena keluarga sudah menanti menu special dan khas kali ini maka langsung saja kita ikuti panduan cara membuat ayam taliwang berikut.- Belah ayam dari bagian tengah dada kearah leher.balikkan,dan tekan punggungnya sampai badan ayam terbuka,sisihkan.
 - Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.
 - Tambahkan gula merah, aduk rata, angkat.
 - Beri air jeruk limau, aduk rata.
 - Lumuri ayam dengan bumbu sampai rata.
 - Tusuk-tusuk badan ayam dengan garpu.
 - Diamkan selama satu jam supaya bumbu meresap.
 - Bakar / panggang ayam diatas bara arang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan sisa bumbu.
 - Panggang sampai ayam berwarna kecokelatan, angkat.
 - Sajikan dengan sisa bumbunya.
 
Sobat pengunjung yang ingin mencobanya silahkan buat masakan berdasarkan resep diatas di rumah masing-masing

