» » » Resep Kue Bolu Pisang Lezat Mudah

Resep Kue Bolu Pisang Lezat yang Mudah – Kue bolu yang biasa anda buat biasanya hanya berbahan telur dan tepung. Apakah ada cara lain menikmati kue bolu tanpa rasa bosan? Nah cobalah resep membuat bolu pisang enak berikut ini dengan sangat mudah dan tidak butuh waktu lama. Bolu pisang ini akan menciptakan rasa baru yang berbeda dan lebih padat. Resep kue ini sangat nikmat jika ditemani dengan teh hangat seraya menikmati sore yang hangat.

Kue bolu pisang juga sangat enak sebagai sajian menjamu tamu atau sajian berkumpul bersama keluarga sembari berbagi pengalaman satu sama lain. Membuat bolu pisang sama seperti membuat bolu pada umumnya namun ada tambahan bahan yaitu pisang. 

Untuk membuatnya lebih enak, bacalah resep membuat bolu pisang enak berikut ini setelah itu langsung praktik kan sebagai kejutan bagi keluarga anda. Kalau ada saja masakan atau sajian baru setiap harinya tentu keluarga akan selalu senang dan menanti kejutan sajian kita di rumah, benar tidak?

Bahan-bahan membuat kue bolu pisang enak
  • 500 gram pisang ambon atau pisang raja;
  • 200 gram tepung terigu protein sedang;
  • 50 gram keju, atau kenari, atau mete sebagai toping;
  • 10 butir telur dan ambil bagian kuningnya saja;
  • 8 butir telur dan diambil bagian putihnya saja;
  • 6 sendok makan susu kental manis;
  • 200 gram gula pasir;
  • 50 gram margarin dan dilelehkan;
  • ½ sendok teh baking powder.
Langkah-langkah membuat kue bolu pisang enak
  1. Pilih pisang yang benar-benar matang dan manis kemudian haluskan;
  2. Campur pisang dan susu kental manis hingga rata, sisihkan;
  3. Telur, gula pasir, dan baking powder dikocok hingga mengembang dan berubah warna menjadi puttih pucat:
  4. Masukkan pisang dan susu yang sudah dihaluskan seraya terus mengaduknya hingga rata;
  5. Setelah itu, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga semua tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal;
  6. Masukkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata secara perlahan;
  7. Masukkan adonan bolu pisang dalam loyang yang sudah di olesi mentega;
  8. Taburi keju atau yang lainnya sebagai toppingnya;
  9. Masukkan dalam oven yang sudah dipanasi dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
  10. Setelah matang angkat, untuk memastikan bolu benar-benar matang tusuk kue bolu dengan lidi kecil apabila sudah tidak lengket berarti sudah matang. Biarkan dingin sebelum dinikmati.

Cukup mudah bukan Cara Membuat Bolu Pisang Lezat tersebut? Bagi para pemula juga tidak akan menemukan kesulitan berarti dalam membuat bolu pisang enak ini. Mulailah beranjak ke dapur dan mempersiapkan semua bahannya. Selamat mencoba!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post