headlines

» » » Bistik Daging Khas Keraton Yogyakarta

Resep Bistik Daging Khas Keraton Yogyakarta - Jumpa lagi dengan masakan khas daerah, kali ini akan kita lanjutkan pelajaran memasak kita dengan sebuah resep baru lagi. Yang ini adalah khas dari daerah keraton yaitu Yogyakarta.

Mungkin sudah ada yang pernah dengar nama masakan ini? Bistik Daging Yogyakarta adalah salah satu sajian nusantara yang kaya rasa. Menu masakan ini dibuat dengan bahan dasar daging yang dicincang yang disajikan menggunakan saus yang disiram di atasnya.

Terkenal, tapi masih ada juga yang belum pernah mencicipi masakan ini. Makanya kita siap untuk mengajak anda belajar membuat menu tersebut di rumah. Penasaran, mau ikutan mencoba resep masakan nusantara tersebut?

Jika anda ingin menyajikannya namun belum tahu bagaimana cara membuat atau memasak masakan bistik daging tersebut silahkan ikuti panduan langkah demi langkah untuk melakukannya. Langsung siapkan bahan-bahannya dulu yuk.

A. Bahan dan Bumbu

Untuk memulainya silahkan langsung siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Lengkap satu persatu sesuai dengan yang ada pada daftar berikut. Sesuaikan juga dengan takaran yang sudah ditulis. Berikut bahan dan bumbu selengkapnya.

Bahan Dasar
250 gram daging cincang
4 butir telur
garam secukupnya

Bahan Saus
3 sendok makan margarin
8 buah bawang merah, iris halus
300 cc kaldu
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
5 sendok makan kecap manis
garam secukupnya

B. Cara Membuat Bistik Daging Yogyakarta

Mudah, yang belum pernah pun pastinya tidak akan kesulitan mencoba memasak menu tersebut. Tidak usah bingung. Tidak usah takut salah, kita kan sedang berkreasi di dapur sendiri. Yang penting kita ikuti saja panduannya.

Nanti juga bisa dilihat kalau sudah matang. Apa yang kurang nanti bisa dilengkapi lain waktu. Seperti apa proses memasak menu ini, berikut langkah-langkah memasaknya.
  1. Campur daging bersama telur dan garam, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, lalu panggang dalam oven hingga matang.
  2. Saus : Panaskan margarin dalam wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum. Masukkan kaldu. Tambahkan merica, pala, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih. Angkat.
  3. Siram bistik daging cincang dengan sausnya. 
  4. Hidangkan bersama Ongklok Kentang untuk 3 Porsi
Demikianlah tadi Resep Bistik Daging Yogyakarta yang bisa kita sajikan kali ini. Jangan lupa coba juga berbagai resep asli daerah lainnya yang pasti enak dan lezat. Lain waktu masih akan diberikan lagi berbagai resep lain yang tentunya baru dan belum pernah di coba.


Pastikan anda mencatat alamat blog ini agar tidak ketinggalan update menu nusantara lainnya. Jangan lupa juga untuk mencatat resep yang akan dicoba di rumah. Sekian, terima kasih!

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Cake Marmer Kentang Enak dan Gurih
»
Previous
Ayam Panggang Kacang Pontianak