Resep Ayam Panggang Khas Riau - Terdapat aneka ragam  resep masakan salah satunya adalah ayam panggang khas dari daerah Riau yang layak untuk kita coba sebagai hidangan yang akan kita  santap bersama keluarga kita ne friends. Penasaran kan yuks kita coba bareng-bareng di dapur kita  masing-masing "ayam panggang khas riau" ini.
Menu masakan ayam panggang merupakan salah satu menu kesukaan di masyarakat kita. Hampir disetiap daerah punya resep khusus dalam membuat masakan kreasi ayam ini. Salah satu yang bisa kita coba, jika kita sangat menikmati menu ayam panggang nusantara kita bisa mencoba Resep Ayam Panggang Khas Riau yang akan segera di berikan disini.
Cara membuat ayam panggang Riau
Berikut akan saya bagi kepada anda  semua mengenai cara membuat ayam panggang khas Riau. Tertarikah anda untuk mencobanya?. Mari ikuti cara membuatnya berikut!
Bahan ayam panggang
- 1 ekor ayam, potong jadi 4
 - 500 ml air
 - 2 lbr daun jeruk
 - 1 lbr daun salam
 - 2 btg serai, memarkan
 - 1 cm lengkuas, memarkan
 - 3 sdm air jeruk nipis
 - 1 sdt gula pasir
 - 2 sdm minyak untuk menumis
 
Haluskan
- 5 bh bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 3 btr kemiri
 - 1 cm kunyit
 - 1 sdt ketumbar
 - 1 cm jahe
 - 1 sdt garam
 
Cara pengolahan ayam panggang khas Riau
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun alam, serai, lengkuas. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
 - Tambahkan air dan air jeruk nipis, masak hingga ayam matang, angkat.
 - Panggang ayam hingga kecokelatan sambil diolesi bumbu.
 - Untuk 6 porsi
 
Semoga dengan sedikit info mengenai cara membuat ayam panggang Riau diatas,dapat berguna bagi anda dan keluarga anda.sampai jumpa di pembahasan masakan khas lainnya dadadada…………….

