» » » Bebek Bacem Khas Semarang

Kreasi Menu Bebek Bacem Khas Semarang - Salah satu variasi masakan dengan bahan dasar daging bebek yang dapat kita coba bersama adalah resep dari daerah Semarang ini yaitu menu bebek bacem. Suka, jangan sampai ketinggalan ya. Mari ikut berkreasi dengan kami.

Dengan inspirasi resep bebek dari Semarang asli kita akan membuat suatu kreasi masakan yang lezat dan sesuai dengan lidah kita dan keluarga di rumah. Kan bisa digunakan sebagai menu kejutan agar keluarga tidak bosan.

Menu bebek bacem adalah salah satu resep bebek goreng khas dari daerah Jawa Tengah yang memiliki cita rasa unik dan lekat.

Tidak berbeda jauh dengan menu bebek goreng lainnya, menu yang satu ini juga menggunakan jeruk nipis dan beberapa bahan bumbu lain yang banyak digunakan dalam resep masakan goreng.

Selain menu bebek bacem di atas masih banyak lagi menu-menu bebek lainnya yang dapat kita sajikan bagi keluarga di rumah.

Beberapa resep bebek lainnya yang sudah kita coba bersama-sama disini tak lupa kami tuliskan daftarnya di bawah ini agar kita lebih mudah dalam mencari menu-menu lain yang sesuai. Silahkan coba beberapa resep bebek berikut:
Bagi yang ingin mencoba merasakan bagaimana rasa masakan ini bisa mulai bersiap. Berikut akan kita bahas resep termasuk bagaimana cara memasak menu ini. Yuk ikutan.

Cara Membuat Menu Bebek Bacem. Bebek bacem adalah sama dengan bebek goreng, dan cara membuatnya pun sama mudahnya dengan menu bebek goreng lainnya. Pertama-tama tentunya kita harus menyiapkan bahan dan bumbunya terlebih dahulu. 

Setelah itu peralatan dapur nya juga harus sudah siap baru kita dapat memulai untuk menyiapkan menu khas daerah yang satu ini.

Bahan dan bumbu yang digunakan tidak banyak dan tidak sulit untuk disediakan. Yang utama yaitu bebek, jeruk nipis dan beberapa tambahan bahan bumbu rempah lainnya. Untuk bahan dan bumbu yang digunakan selengkapnya silahkan lihat dalam daftar berikut ini.


Bahan Dasar

Bebek, bersihkan, potong empat
Jeruk nipis, ambil airnya
Air kelapa
Daun salam
Lengkuas, memarkan
Serai, memarkan
Jahe
Air

1 ekor
1 butir
500 ml
2 lembar
3 cm
2 batang
2 cm
50 ml

Bumbu Halus

Bawang merah
Bawang putih
Ketumbar
Gula merah
Garam

5 butir
6 siung
1 sdt
100 gram
1 sdt / secukupnya



Siapkan bahan-bahan pokok atau bahan dasar yang dibutuhkan, kemudian jangan lupa juga dengan bumbu halus yang akan digunakan.

Setelah semua siap kita dapat melangkah ke tahap selanjutnya dalam menyiapkan menu spesial nusantara ini. Perlu diingat bahwa rasa masakan yang dihasilkan akan sangat tergantung pada kreasi sobat semua jadi masing-masing hasil masakan tidak akan sama rasanya satu sama lain.

Setelah siap dengan semua yang kita butuhkan, kita dapat langsung memulai cara memasak resep ini. Caranya sangat mudah, kita dapat melakukannya dengan cara sebagai berikut:
  1. Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
  2. Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan empuk.
  3. Goreng bebek sampai kecokelatan. 
  4. Angkat dan sajikan.

Resep Bebek Bacem Khas Semarang

Tidak terlalu ribet bukan untuk menyiapkan sajian nusantara yang satu ini, karena itulah tak ada salahnya kita mencoba berkreasi dengan masakan ini di dapur masing-masing. Kalau sudah mencoba dengan resep di atas maka kita dapat berkreasi sesuai dengan keinginan untuk menghasilkan rasa akhir yang benar-benar cocok dan pas dengan selera lidah kita.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post