» » » Resep Kreasi Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau

Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau - Pecinta masakan sate mungkin sudah pernah mendengar sate daging dari daerah Pekanbaru ini. Pada kesempatan ini kita bahas kreasi resep sate daging jintan ini lengkap dengan cara membuat dan info tentang bahan-bahan yang dibutuhkan.

Menu sate jintan ini memang tak kalah lezat jika dibanding dengan sate lainnya. Seperti sate senapelan misalnya. Jadi tidak ada salahnya jika kita juga ikut mencoba resep kreasi ini agar ikut merasakan sensasinya. Berwisata kuliner dari dapur sendiri. bagaimana?

Untuk penggemar kuliner jangan sampai melewatkan masakan ini ya. Mumpung ada resepnya kan tidak perlu jauh-jauh ke Pekanbaru untuk menikmati lezatnya masakan ini. Kan bisa dicoba sendiri di rumah dan bisa menikmatinya bersama keluarga tercinta.

Untuk melengkapi berbagai menu yang ada tidak ada salahnya kita mempelajari berbagai kreasi masakan dari daerah lain. Masakan - masakan tersebut tentu akan menjadi tambahan koleksi yang bisa kita suguhkan untuk seluruh anggota keluarga di rumah.

Dengan adanya berbagai masakan seperti ini tentu masakan yang di buat tidak akan pernah membosankan. Sebagai contoh untuk jenis masakan sate saja kita memiliki lebih dari satu jenis olahan sate yang enak-enak. 

A. Bahan-Bahan Sate Jintan 

Demi memperoleh kreasi masakan yang sedap mari langsung kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat masakan khas Pekanbaru Riau ini. Bahan-bahan yang kita perlukan tersebut yaitu:

Bahan Dasar
  • 1.600 gram daging sapi cincang
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan madu
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 30 tusuk sate
Bahan Bumbu Halus
  • 3 cm lengkuas
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
  • 1 1/2 sendok teh adas
  • 3/4 sendok teh jintan
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 3/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh garam
Jika di lihat dari bahan dasarnya, sate Pekanbaru ini memang berbeda dari kebanyakan sate yang sudah kita temui. Sate ini, berbeda dengan sate lain, di olah dengan daging yang sudah di haluskan kemudian di bentuk atau di lilitkan di atas tusukan sate.

Biasa sate yang umum kita ketahui adalah terbuat dari irisan daging yang ditusuk tanpa dihaluskan terlebih dahulu. 

Selain masalah bahan dasar, bumbu yang digunakan untuk sate jintan ini jelas berbeda dengan bumbu sate pada umumnya. Seperti terlihat pada daftar bumbu di atas kita menggunakan lengkuas, jintan, ketumbar dan beberapa bahan lain untuk membuat masakan tersebut.

B. Cara Membuat

Cara membuat resep sate Daging Jintan ini sangatlah mudah, kita hanya perlu melakukan beberapa langkah memasak yang saya yakin sobat netter semua tidak akan kesulitan melakukannya. Cara membuatnya yaitu sebagai berikut:
  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Aduk semua bahan lalu lilitkan di tusuk sate.
  3. Panggang sate hingga bumbu meresap dan matang.
  4. Jangan lupa sambil dibolak-balik saat memanggang agar kematangannya rata.
  5. Angkat dan sajikan untuk 30 tusuk

Jika ingin mendapatkan kreasi yang sesuai selera kita dapat mengganti bahan dasar yang diperlukan seperti daging sapi dapat kita ganti dengan daging lain sesuai selera. Masalah kreasi bisa disesuaikan masing-masing tentunya.

Sate Daging Jintan

Sampai disini saja, selamat mencoba Resep Kreasi Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau. Jangan lupa, masih ada banyak sate dari daerah lain yang tak kalah seru. Tentu ini bisa dijadikan referensi untuk kejutan di rumah.

Siapa tahu dari sekian banyak sajian yang kita pilih ada salah satu yang benar-benar menjadi hidangan kesukaan. Kan bisa menambah koleksi. Jadi tidak mudah bosan. Benar bukan? Yuk kita lanjutkan lagi dengan resep lainnya.

About Resep Masakan

Hi..! Resep Masakan Khas Daerah adalah blog tentang masakan khas daerah, kuliner, resep masakan Indonesia, cara membuat, menu memasak, bahan dan cara penyajian dan berbagai info masakan lainnya. Silahkan dicoba, terima kasih telah berkunjung...
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post