Sedikit sharing saja, dalam memilih jenis hidangan yang pertama dipertimbangkan penulis adalah masalah rasa. Dimana masakan yang disajikan harus sesuai dengan selera seluruh anggota keluarga. Setelah memastikan bahwa rasanya tidak ada masalah maka hal berikutnya mengenai unsur kesehatan misalnya saja mengenai kandungan gizi dan lain sebagainya. Pertimbangan lain misalnya sebagai berikut:
1. Bahan yang mudah didapat
2. Enak dan halal
3. Disukai keluarga
Tentu berbagai pertimbangan di atas akan berbeda satu sama lain tergantung anda yang memasak. Untuk tambahan gambaran sebelum anda ikut mencoba menyajikan masakan ini silahkan lihat informasi nilai gizi yang terkandung dalam masakan Kebab Ikan tersebut di bawah ini.
Semoga informasi di atas bisa berguna bagi anda yang ingin mencoba menyajikan masakan luar negeri tersebut. Jika sudah siap mari kita mulai prosesnya.
Bahan dan Bumbu Masakan Kebab Ikan
Persiapan akan dimulai dari bahan dan juga bumbu. Anda yang ingin mencoba belajar memasak hidangan istimewa ini bisa mulai menyiapkan bahan yang dibutuhkan. Bahan tersebut tentunya terdiri dari bahan dasar dan juga bumbu masak, selengkapnya bisa disiapkan sesuai daftar berikut!Sekedar catatan, untuk bahan dasar fillet selanjutnya anda bisa menyesuaikan bahan tersebut misalnya menggunakan jenis ikan lain yang disukai. Yang jelas, daging ikan tanpa tulang. Sedangkan untuk bumbu bisa disiapkan sesuai daftar di bawah ini.
Jika anda tidak kesulitan menyiapkan bahan-bahan tersebut selanjutnya anda tinggal belajar bagaimana memasaknya. Panduan masak bisa anda dapatkan pada Resep Kebab Ikan yang akan diberikan. Silahkan lanjut langsung ke proses pembuatan
Cara Membuat Kebab Ikan yang Mudah
- Aduk-aduk semua bumbu kebab ikan untuk merendam.
- Lumuri ikan dengan saus perendam, sambil diberi merica hitam, dan garam. Diamkan selama 30 menit.
- Olesi sisa bumbu pada bawang bombai, tomat, dan kedua macam paprika.
- Tusukkan tomat, paprika, ikan, bawang bombai, ikan, terung, paprika secara berturut-turut.
- Kemudian Bakar sampai ikan matang.
- Sajikan segera untuk 10 porsi