Cara Membuat Cap Jay Goreng Khas Cina - Masakan khas Cina yang satu ini merupakan hidangan spesial yang banyak digemari. Cap Jay Goreng yang merupakan hidangan dengan paduan sayuran segar tidaklah sulit dalam membuatnya apalagi dengan panduan Cara Membuat Cap Jay Goreng yang disediakan.
Sebelum kita mencoba tentunya terlebih dahulu kita siapkan apa-apa yang akan digunakan dan apa saja yang dibutuhkan untuk menyajikan hidangan luar negeri ini. Yang berminat bergabung untuk bersama-sama mengikuti Cara Membuat Cap Jay Goreng ini mari langsung siapkan bahan-bahan dan peralatan memasaknya.
Bahan Cap Jay Goreng
Pertama siapkan bahan-bahan yang akan kita gunakan untuk membuat menu spesial ini yang meliputi bahan dasar dan juga bahan bumbu. Bahan tersebut yaitu:
- 50 gram daging ayam, potong kotak kecil
- 5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
- 1 buah wortel, potong kotak memanjang
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 200 gram sawi putih, potong-potong
- 150 gram kembang kol, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat Cap Jay Goreng Khas Cina yang Mudah
Tidak sulit untuk membuat masakan khas Cina ini, kita hanya akan melakukan beberapa tahap saja dalam memasak menu cap jay goreng tersebut. Langkah-langkahnya yaitu:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
- Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
- Angkat dan sajikan cap jay.
Seperti banyak masakan lainnya cap jay goreng khas Cina ini akan lebih mantap jika disajikan selagi hangat, jadi jangan lupakan hal itu.
Bagi sobat pengunjung baru jangan lupa untuk mencatat alamat blog ini untuk mendapatkan menu-menu resep spesial lainnya. Sekian Cara Membuat Cap Jay Goreng, selamat mencoba.